Популярный смартфон Xiaomi 2019 года вновь пострадал от обновления

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В 2017 году компания Xiaomi запустила линейку Mi A, выпустив смартфон Xiaomi Mi A1. За счёт неплохих характеристик, вменяемой стоимости и стоковой версии операционной системы Android 7 он оказался весьма популярным. В 2018 году производитель анонсировал модель второго поколения, которая перехватила эстафетную палочку и продолжила продвигать в массы «голый» Android.

реклама

В прошлом году появился Xiaomi Mi A3. Он также стал очень популярным, хотя HD+ дисплей, не самый мощный чипсет и отсутствие NFC внесли свою лепту в формирование ореола критики вокруг смартфона. Но, как оказалось, главная проблема устройства – программное обеспечение. А точнее попытки его обновить.

анонсы и реклама

Xiaomi активно выпускает апдейты ПО для моделей с фирменной прошивкой MIUI 12. Особенно оперативно актуальные версии оболочки получают смартфоны для китайского рынка. Например, еженедельно производитель 2-3 раза выпускает закрытую бета-версию MIUI 12.

реклама

С девайсами на базе стоковой версии операционной системы Android всё не так. С самого первого поколения они обновлялись очень проблемно, но Xiaomi Mi A3 стал настоящим кошмаром. Он вышел на рынок с предустановленной ОС Android 9.0 Pie. В 2020 году компания трижды выпускала для смартфона Android 10 и трижды ей приходилось отзывать апдейт из-за проблем. Только с четвёртого раза модель была обновлена. Случилось это в первой половине мая. Но недолго музыка играла…

С очередным обновлением производитель вновь нарушил работу смартфона. Обновление под номером V11.0.3.0.QFQMXTC распространяется «по воздуху», а после его установки Xiaomi Mi A3 не может совершать звонки. Причиной стало то, что по ошибке китайская компания начала рассылать обновление ПО для версии мексиканского оператора Telcel.

реклама

Производитель быстро отреагировал на сложившуюся ситуацию. Компания опубликовала официально заявление, в котором попросила пользователей не устанавливать OTA-обновление под номером V11.0.3.0.QFQMXTC, если оно станет доступно.

реклама

Напомним, что Xiaomi Mi A3 уже находится на завершающей стадии своего жизненного цикла. Через 10 дней исполнится год с момента старта продаж смартфона в Европе. Модель оборудована 11-нанометровым мобильным процессором Snapdragon 665 с графикой Adreno 610 и пиковой частотой 2 ГГц. В зависимости от модификации и региона продаж под капотом может быть установлено 4/6 ГБ ОЗУ в паре с 64/128 ГБ пользовательской памяти. В России, например, доступны конфигурации с 4 ГБ ОЗУ и накопителем на 64 ГБ или 128 ГБ по официальной цене 14 990 рублей или 16 990 рублей соответственно.

Модель оборудована Super AMOLED панелью формата HD+ с интегрированным биометрический сенсором. Диагональ составляет 6,09 дюйма. В каплевидном вырезе расположен селфи-модуль на 32 Мп. Разрешение основной камеры составляет 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп.

Xiaomi Mi A3 несёт на борту аккумулятор ёмкостью 4030 мА*ч и поддерживает 18-ваттную зарядку по проводу. Также стоит отметить стекло Gorilla Glass 5, Bluetooth / Wi-Fi, USB-C и разъём для подключения проводных наушников.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают