Xiaomi Redmi K30 5G потерял в цене 90 долларов – Snapdragon 765G, 64-Мп камера, 120-Гц дисплей и аккумулятор на 4500 мА*ч менее чем за 200 долларов

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В начале декабря прошлого года китайская компания Xiaomi у себя на родине анонсировала первый в мире смартфон с 7-нанометровым мобильным процессором Snapdragon 765G. Модель получила имя Redmi K30 5G. Она стала самым доступным в мире смартфоном с поддержкой сетей пятого поколения.

реклама

Рекомендованная цена телефона в Китае составила 199 юаней или 285 долларов за модификацию с 6 ГБ оперативной и 34 ГБ интегрированной памяти. В продажу смартфон поступил в первых числах января нынешнего года. Весной Redmi 10X 5G получил чипсет Dimensity 820, ценник 225 долларов и отобрал звание самого дешёвого смартфона с поддержкой мобильных сетей пятого поколения. Но с очередным прайс-катом Redmi K30 5G вернул его себе обратно.

анонсы и реклама

На AliExpress стоимость модели в начальной модификации опустилась примерно на 70 долларов. Ещё около 20 долларов скидки даёт промокод PLUSSALE. В конечном счёте смартфон обойдётся вам приблизительно в 197 долларов. Заметим, что речь идёт о китайской версии, но с глобальной прошивкой. Она имеет предустановленные сервисы Google, много языков, включая русский, однако поддержка Google Pay из коробки не предусмотрена.

реклама

Напомним, что Xiaomi Redmi K30 5G оборудован аккумуляторной батареей ёмкостью 4500 мА*ч и поддерживает 30-ваттную проводную зарядку. Если верить производителю, то с нуля до 100% АКБ можно зарядить за 57 минут. Мобильная платформа Snapdragon 765G имеет максимальную частоту ядра Kryo 475 Prime 2,4 ГГц, графику Adreno 620 и встроенную модемную плату Snapdragon X52 для работы в сетях пятого поколения.

Сейчас смартфон работает на базе операционной системы Android 10 с оболочкой MIUI 11 и уже скоро получит стабильную версию прошивки MIUI 12. На борту есть чип NFC, адаптеры Bluetooth 5.0 и Wi-Fi с поддержкой частотного диапазона 5 ГГц. Биометрический сенсор установлен на правом торце. Разъём для наушников тоже имеется, а вот беспроводная зарядка, защита от воды, стереодинамики и слот для карты памяти не предусмотрены.

реклама

Xiaomi Redmi K30 5G – это первый смартфон китайской компании, который оборудован 120-Гц дисплеем. В его основе лежит жидкокристаллическая панель формата Full HD+ диагональю 6,67 дюйма с вырезом под сдвоенную фронтальную камеру. Её разрешение составляет 20 Мп + 2 Мп. В основной камере установлены сенсоры на 64 Мп, 5 Мп, 2 Мп и 8 Мп. Последний соединён с ультраширокоугольной оптикой, а 5-мегапиксельный датчик изображения используется для макросъёмки. Записывать видео можно в 4K UHD, но только с кадровой частотой 30 к/сек.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают