Саудовская Аравия готовится к резкому подорожанию нефти

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Действия Саудовской Аравии намекают на то, что королевство готовится к резкому скачку стоимости нефти. Сегодня состоится заседание министров ОПЕК+, на котором будет обсуждаться урегулирование рынка чёрного золота.

анонсы и реклама

При этом накануне государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии приобрёл большие пакеты акций в нескольких европейских компаниях. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

реклама

Как стало известно, американская газета обратила внимание на то, что Public Investment Fund Саудовской Аравии обзавёлся миноритарными долями в европейских компаниях Royal Dutch Shell (Англия и Нидерланды), Eni (Италия), Total (Франция) и Equnior (Норвегия). Всего инвестиционный фонд принца Мохаммеда бин Салмана потратил на приобретение акций порядка 1 млрд евро.

Такие шаги Саудовской Аравии на фоне дефицита бюджета связывают с уверенностью в том, что нефтяные котировки начнут расти. Отметим, что несколько назад цена чёрного золота оттолкнулась от мартовских минимумов после того, как Дональд Трамп заявил о достижении договорённости о сокращении нефтедобычи между Москвой и Эр-Риядом.

реклама

Сами США не намерены принимать участие в ОПЕК+ в отличие от саммита «Большой двадцатки», который состоится 10 апреля. В то же время Белый дом рассматривает возможность введения импортных пошлин на российскую и саудовскую нефть, если стороны не придут к консенсусу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают