Принят закон, из-за которого Apple может уйти с российского рынка

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Госдума Российской Федерации в третьем чтении приняла правки к закону «О защите прав потребителей». Вся суть заключается в том, что производители смартфонов, ноутбуков, компьютеров и умных телевизоров должны будут поставлять свою технику с предустановленным программным обеспечением российских разработчиков.

реклама

Какие именно приложения должны быть установлены на устройствах из коробки, станет известно позже. Но речь идёт об отечественных аналогах мессенджеров, поисковиков, антивирусов и прочего софта. Если закон будет подписан президентом, в силу он вступит 1 июля будущего года. Напомним, что в случае отсутствия предустановленного российского программного обеспечения продавцам предлагается выписывать штраф в размере 200 000 рублей. Стоит заметить, что, по предварительным данным, у потребителей будет возможность удалить ПО, не получая прав суперпользователя.

реклама

«А причём здесь Apple?» – спросите вы. Практически все компании, которые занимаются производством электроники, выступили против данного закона. Более того, Apple ранее заявляла, что покинет рынок Российской Федерации в случае принятия закона, поскольку она не устанавливает программное обеспечения сторонних разработчиков на свои гаджеты. Чем вся эта история закончится, должно стать известно в самое ближайшее время.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают