Новинка vivo предлагает аккумулятор ёмкостью 5000 мАч за 190 евро

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания vivo на домашнем для себя рынке анонсировала смартфон среднебюджетного уровня. Новинка называется vivo Y5s. Модель получила не самую производительную начинку во главе с платформой MediaTek, но похвастаться она может аккумуляторной батареей.

реклама

В смартфоне установлен IPS экран с каплевидным вырезом. Его диагональ составляет 6,53 дюйма, а разрешение – 1080 точек по меньшей стороне. Соотношение сторон матрицы – 19,5 к 9. Чёлка содержит камеру для селфи на базе 16-мегапиксельного сенсора, соединённого с объективом с диафрагмой f/2. Выше находится прорезь под разговорный динамик.

реклама

Новинка имеет размеры 162,2 х 76,5 х 8,9 мм. Весит vivo Y5s примерно 193 грамма. Задник смартфона содержит биометрический сканер для аутентификации пользователя и тройную основную камеру. Ничем особенным она не выделяется. Есть основной модуль на 16 Мп с автофокусом, широкоугольный на 8 Мп с углом обзор 120 градусов и макромодуль с 2-мегапиксельным разрешением. Светосила – f/1,8, f/2,2 и f/2,4 соответственно. Заявлена поддержка записи видео в FHD при 30 к/сек и алгоритмы искусственного интеллекта.

Аппаратным центром vivo Y5s выступает 12-нанометровый чип Helio P65 с частотой процессорных ядер от 1,7 ГГц до 2 ГГц. Графическая подсистема представлена GPU ARM Mali-G52 MC2. Под капотом смартфона установлено 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной с возможностью расширения за счёт карт microSD.

реклама

Ёмкость аккумулятора – 5000 мАч. Новинку можно использовать в качестве портативной батареи для подзарядки других гаджетов. Мощность проводной зарядки составила 18 Вт, а обратной – 5 Вт. Китайский производитель не стал изменять себе и установил в смартфон порт micro-USB. В vivo Y5s нет стереодинамиков и чипа NFC. Возможно, последний появится в европейской версии телефона. Из интерфейсов также стоит выделить Bluetooth 5, Wi-Fi 2,4/5 ГГц и гнездо для проводных наушников.

реклама

Стоимость vivo Y5s в Китае составила порядка 190 евро. Из коробки смартфон будет работать под управлением операционной системы Android Pie, дополненной фирменным программным обеспечением Funtouch OS 9.2. Проприетарная прошивка приносит поддержку голосового ассистента Jovi на базе искусственного интеллекта, а также режимы улучшения производительности Game Cube и Multi Turbo. В продажу модель поступит в трёх цветах: Blue, Magnetic Black и Spring White. Дата выхода vivo Y5s на рынок пока что не уточняется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают