Apple iPhone 11 Pro Max оказался ниже, чем Huawei Mate 30 Pro и Xiaomi Mi Note 10 Pro, в DxOMark

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Американская компания Apple в начале сентября представила флагманский смартфон iPhone 11 Pro Max. С момента релиза устройства DxOMark протестировал фото- и видеовозможности около дюжины моделей, и на странице с обзором камеры каждого аппарата можно было заметить комментарий с вопросом о том, когда будет протестирован Apple iPhone 11 Pro.

реклама

На днях компания Xiaomi выпустила модель Mi CC9 Pro Premium Edition (она же Mi Note 10 Pro в Европе), и под очередным подобным комментарием представители DxOMark написали, что отчёт о камере будет опубликован 7 ноября. Это оказалось правдой. Сегодня появились результаты тестирования основной камеры Apple iPhone 11 Pro Max.

Результат самого продвинутого флагмана американской компании составил 117 баллов. Столько же набирают Samsung Galaxy Note 10 Plus и версия с поддержкой 5G. Выше в рейтинге камерофоном расположились только Huawei Mate 30 Pro и Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition. Обе модели оценены в 121 балл.

реклама

124 пункта за фотосъёмку является одним из лучших показателей, но от лидера в лице Mate 30 Pro отставание составило 8 пунктов. Выше всего специалисты оценили экспозицию (96 баллов), автофокусировку (99 баллов) и цветопередачу (87 баллов). С положительной стороны отмечают уровень детализации при всех условиях съёмки, широкий динамический диапазон, прекрасные возможности широкоугольной камеры и зум на короткое и среднее расстояние. Из недостатков – потеря детализации при большом приближении и при съёмке со вспышкой, шумы.

реклама

Отметим, что из всех подкатегорий, которые оцениваются при фотосъёмке, iPhone 11 Pro Max оказался лидером только в одной – «Экспозиция и контрастность». Во всех остальных подкатегориях («Цветопередача», «Автофокус», «Текстуры», «Шумы», «Артефакты», «Ночной режим», «Зум», «Боке» и «Широкий угол») новинка американской компании уступила своим конкурентам.

реклама

За видеосъёмку iPhone 11 Pro Max получил 102 балла и сравнялся с Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition. Без недостатков не обошлось – эффект желе при съёмке с рук во время ходьбы, провалы в балансе белого, нестабильный автофокус и алиасинг. К сильным сторонам отнесли цветопередачу, систему оптической стабилизации, уровень детализации и динамический диапазон.

Камера в iPhone 11 Pro Max имеет три модуля. Разрешение каждого из них составляет 12 Мп. Сенсоры используются разные. В основном модуле установлена матрица формата 1/2,55”, а в телеобъективе – датчик изображения формата 1/3,4”. Оба модуля имеют фазовую автофокусировку и оптическую стабилизацию изображения. Светосила оптики – f/1,8 и f/2 соответственно. Эквивалентное фокусное расстояние в главном модуле – 26 мм. «Телевик» получил 52-мм оптику. Какой сенсор установлен в широкоугольном модуле – не уточняется. Эквивалент фокусного расстояния – 13 мм, а апертура оптики – f/2,4.

реклама


Смартфон поддерживает запись видео в максимальном разрешении Ultra HD с частотой кадров 60 к/сек. При этом по умолчанию видео записывается в формате Full HD с частотой 30 к/сек. Также стоит отметить два нюанса. Во-первых, компания заявляет не о 2-кратном оптическом зуме, а о 4-кратном – по отношению к широкоугольной камере. Во-вторых, iPhone 11 Pro Max делает снимки в цветовом пространстве DCI-P3, и для корректного отображения во всех браузерах специалистами DxOMark в программном обеспечении Adobe Photoshop фотографии были конвертированы в цветовое пространство sRGB, а также из формата HEIF (High-Efficiency Image Format) в JPEG. Поэтому раньше времени ругать DxOMark за обработку снимков в графических редакторах не стоит. Правда, вопросы к французской конторе всё равно остаются.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают