Meizu 16T представлен официально: Snapdragon 855, АКБ на 4500 мАч, до 256 ГБ UFS 3.0 и никаких вырезов за 280-350 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская технологическая компания Meizu в начале текущего года начала переживать не лучшие времена. Она закрыла массу магазинов в разных городах Поднебесной, сократила штат и ушла с большинства рынков, сконцентрировав своё внимание на домашнем. Сейчас, похоже, дела у производителя из Поднебесной налаживаются. Недавно он представил флагманскую модель Meizu 16s Pro Plus и вернулся на украинский рынок, а в ближайшем будущем товары бренда вновь должны начать официально продаваться в России. Сегодня, 23 октября, компания анонсировала ещё один флагманский смартфон. Он называется Meizu 16T.

реклама

Разговоры об этой модели появились чуть ли не в январе текущего года. Тогда предполагалось, что буква T означает Turbo, о чём говорил один из топ-менеджеров компании. Сегодня значение буквы раскрыто не было. Но как бы там ни было, Meizu 16T получился неплохим решением на бумаге.

реклама

Новинка имеет металлический каркас с двумя стеклянными панели – всё привычно. Размеры корпуса составили 159,63 х 78,2 х 8,3 мм. Весит модель 183 грамма. В корпус таких размеров производитель смог уместить аккумуляторную батарею ёмкостью 4500 мАч. Сердцем Meizu 16T стал мобильный процессор Snapdragon 855. Это не самая мощная SoC для Android-смартфонов ввиду наличия версии Plus с разогнанными процессорными ядрами и GPU. Но сложно найти задачу, с которой SD855 не сможет справиться. Однокристальная система имеет частоту до 2,84 ГГц и видеочип Adreno 640 GPU. Процессор трудится в связке с 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4x в топовой модификации, а ёмкость накопителя UFS 3.0 составляет 256 ГБ.

Одна из визитных карточек смартфонов серии Meizu 16 – симметричные рамки снизу и сверху от экрана. Новинка – не первая модель компании, которая осталась без каплевидного выреза, «моноброви», отверстия или выдвижного механизма для «хранения» фронталки. Разработчики смогли уместить камеру для селфи в небольшом поле над экраном. Сам дисплей построен на базе OLED панели со встроенным дактилоскопическим сенсором Super mTouch. По словам производителя, он может распознать отпечаток пальца примерно за 0,2 сек. Дисплей характеризуется соотношением сторон 18,5 к 9, яркостью 600 нит, диагональю 6,5 дюйма и разрешением 1080p+.

реклама

Основная камера расположена вертикально на тыльной панели. Набор модулей стандартный для недорогих устройств – основной, широкоугольный, вспомогательный. Главный модуль построен на базе 12-мегапиксельного сенсора Sony IMX362. Он имеет фазовую автофокусировку и оптику со светосилой f/1,9. Широкоугольный модуль получил датчик изображения на 8 Мп и оптику с углом обзора 118 градусов (f/2,2). Разрешение матрицы глубины – 5 Мп. Meizu 16T поддерживает алгоритмы ИИ, имеет ночной режим и может делать макроснимки с расстояния 2,5 см. Разрешение фронтальной камеры составило 16 Мп. Она оптимизирована под съёмку с недостатком света. Заявлена поддержка ИИ, HDR и технологии распознавания лиц. Камера может узнать пользователя за 0,2 сек.

реклама

Новинка работает под управлением операционной системы Android Pie. Она дополнена ПО Flyme 7, что странно ввиду наличия версии Flyme 8. Meizu 16T всё же выпущен с акцентом на игры. Смартфон получил продвинутый вибромотор и поддержку игрового режима четвёртого поколения. Из особенностей выделим также Bluetooth 5, Wi-Fi 2,4/5 ГГц, разъём для наушников, порт USB Type-C, поддержку 18-ваттной проводной зарядки и систему искусственного интеллекта One Mind 3.5 AI. Информации о чипе NFC, слоте под карту памяти и особенностях системы охлаждения нет.

реклама


Meizu 16T будет предлагаться в трёх цветах: Whale Blue, Daylight Orange и Lake Green. Дата старта продаж не уточняется. Стоимость новинки в модификации 6 ГБ + 128 ГБ составила 1999 юаней или 280 долларов. Версию 8 ГБ + 128 ГБ оценили в 2299 юаней или 325 долларов. Наконец, конфигурация с 8 ГБ ОЗУ и накопителем на 256 ГБ стоит 2499 юаней или 350 долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают