Анонсированы бюджетные смартфоны vivo Y11 (2019) и vivo U3

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания vivo менее чем за 24 часа представила два смартфона бюджетного уровня. Вчера ночью производитель анонсировал модель Y11 (2019), а сегодня вечером он презентовал более интересный девайс. Вторая новинка компании из Китая называется vivo U3. С неё и начнём.

реклама

В отличие от модели Y11 (2019), анонс которой оказался довольно неожиданным, о vivo U3 говорилось много в преддверии выхода. Производитель из Поднебесной дозировано публиковал информацию о сегодняшней новинке в течение нескольких недель. Смартфон имеет 6,53-дюймовый IPS дисплей формата Full HD+, который окружён относительно тонкими рамками, хотя подбородок внизу лицевой панели таковым не назовёшь. Но это можно списать на ценовую категорию.

реклама

В дисплее есть вырез в виде капли, в котором установлена 16-мегапиксельная фронтальная камера, обзавёдшаяся поддержкой технологии распознавания лиц. Ещё выше находится решётка разговорного динамика, да и в целом расположение элементов можно назвать в vivo U3 стандартным. Дактилоскопический сканер в смартфоне имеется. Он размещён на задней панели вместе с тройной основной камерой.

Главный модуль имеет разрешение 16 Мп. Есть большая вероятность, что он построен на базе того же датчика изображения, который лёг в основу фронтальной камеры. Для макросъёмки в vivo U3 предусмотрен отдельный 2-мегапиксельный сенсор, хотя и 8-мегапиксельная широкоугольная камера также должна уметь снимать мелкие объекты.

реклама

За вычисления в новинке отвечает мобильный процессор Snapdragon 675 с графикой Adreno 612. Чипсет выполнен по 11-нанометровой технологии и имеет ядра Kryo 460 Gold / Silver с частотой 2 ГГц / 1,7 ГГц соответственно. В vivo U3 под капотом может быть установлено 4/6 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации. Объём встроенного накопителя составляет 64 ГБ в обоих случаях.

реклама

В смартфоне компания делает акцент на автономности. Девайс оборудован аккумуляторной батарей ёмкостью 5000 мАч и поддерживает 18-ваттную быструю зарядку, правда, через порт micro-USB. От него китайская компания не может избавиться даже в смартфонах с ценником 400 долларов, поэтому что уж говорить о модели, которая стоит более чем вдвое дешевле. В новинке можно отметить операционную систему Android Pie с оболочкой Funtouch OS 9, фирменные программные решения Multi-Turbo и Game Space и голосовой ассистент Jovi.

vivo U3 поступит в продажу 21 октября текущего года в трёх цветовых решениях – Black, Blue и Porcelain Green. Стоимость модификации с 4 ГБ оперативной памяти составила 999 юаней или 140 долларов. Конфигурацию с 6 ГБ ОЗУ китайский производитель оценил в 1199 юаней или 170 долларов.

реклама


Вторая новинка оказалась проще, чем vivo U3, практически во всём. Диагональ экрана уменьшилась до 6,35 дюйма, а разрешение – до HD+. Каплевидный вырез остался, а ширина подбородка увеличилась. Фронтальная камера построена на базе 8-мегапиксельного датчика изображения, и она тоже поддерживает Face Unlock.

Основная камера в сравнении с vivo U3 потеряла широкоугольный объектив. Главный модуль имеет разрешение 13 Мп и оптику со светосилой f/2,2. 2-мегапиксельная матрица, соединённая с оптикой с апертурой f/2,4 применяется не для макросъёмки, а для измерения глубины резкости. Вместе с основной камерой и вспышкой на заднике смартфона обосновался дактилоскопический сенсор.

Сердцем vivo Y11 (2019) стал мобильный процессор Snapdragon 439. Недавно с этой однокристальной системой на борту вышел Redmi 8. Вместимость интегрированного накопителя составила 32 ГБ. Оперативки предусмотрено 3 ГБ. Слот под карту microSD присутствует. Ёмкость аккумуляторной батареи составила 5000 мАч, а мощность проводной зарядки – 10 Вт. Из остальных параметров новинки можно отметить ОС Android 9, фирменное программное обеспечение Funtouch OS 9.1, разъём для наушников, порт micro-USB и адаптер Bluetooth 4.

Смартфон поступит в продажу 22 октября 2019 года. Покупателям новинка будет предложена в двух расцветках: Jade Green и Coral Red. Стоимость vivo Y11 (2019) составила 130 долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают