Realme X2 Pro представлен официально – Snapdragon 855 Plus, 64 Мп, NFC, экран 90 Гц по цене от 365 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайский бренд Realme сегодня, 15 октября, анонсировал флагманскую модель X2 Pro. Новинка получила топовое на момент выхода железо и имеет несколько особенностей, которыми не могут похвастаться даже флагманские решения А-брендов.

реклама

Realme X2 Pro имеет металлический корпус со стеклянными тыльной и фронтальной панелями. Сзади установлена основная камера с четырьмя объективами в вертикальной ориентации, но в глаза бросается расположенный не по центру логотип бренда. Новинка отличается габаритами 161 х 75,7 х 8,7 мм и имеет вес 199 граммов. Лицевую панель смартфона прикрывает стекло Gorilla Glass 5. Диагональ экрана составляет 6,5 дюйма. Он построен на OLED панели разрешением Full HD+ с пропорциями 20 к 9, 100% охватом цветового пространства DCI-P3 и поддержкой расширенного динамического диапазона HDR10+. Главная особенность матрицы – частота обновления 90 Гц. Дактилоскопический сенсор, само собой, установлен под экраном. По словам производителя, он способен распознать палец пользователя за 0,23 сек.

реклама

В каплевидном вырезе на лицевой панели установлена 16-мегапиксельная фронтальная камера. Она получила все «стандартные» функции во главе с технологией распознавания лиц. Отдельно выделить стоит ночной режим и систему электронной стабилизации изображения. Фронталка обзавелась поддержкой записи роликов Full HD@30 к/сек.

реклама

Основная камера в Realme X2 Pro тоже получила поддержку ночного режима и электронную стабилизацию изображения, которая работает и в формате Ultra HD. К слову, новинка может записывать видео в 4K с частотой 60 к/сек. Nightscape 2.0 функционирует на базе искусственного интеллекта. В этом режиме смартфон объединяет несколько кадров для улучшения динамического диапазона и повышения детализации. 

реклама

Разрешение главного модуля составляет 64 Мп. Он построен на сенсоре Samsung GW1 формата 1/1,72”. Размер пикселя – 0,8 мкм. Объектив имеет диафрагму f/1,8. По умолчанию смартфон делает 16-мегапиксельные снимки. Широкоугольный модуль имеет разрешение 8 Мп и угол обзора 115 градусов. Он же используется для макросъёмки и может вести замедленную съёмку в HD с частотой 960 к/сек. Размер пикселя в сенсоре составляет 1,4 мкм. Ещё одним интересным компонентом является 13-мегапиксельный телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом. Он построен на базе матрицы типа 1/3,4”. Наконец, последний сенсор – 2-мегапиксельная матрица формата 1/5” для размытия фона. Ниже можете видеть несколько фотографий, сделанных на основную камеру смартфона.

реклама


Realme X2 Pro построен на базе топовой платформы Snapdragon 855 Plus. Новинка стала первым смартфоном бренда, которому досталась SoC серии Snapdragon 8xx. CPU Имеет пиковую частоту 2,96 ГГц, а графический ускоритель Adreno 640 трудится на частоте 700 МГц. Мобильная платформа не перегревается за счёт наличия системы охлаждения. Флагман оборудован 6/8/12 ГБ оперативной памяти и 64/128/256 ГБ встроенной в зависимости от конфигурации. В базовой модификации модель несёт на борту накопитель UFS 2.1, а в продвинутой и максимальной – UFS 3.0. Слот под microSD отсутствует.

Realme X2 Pro оснащён встроенным аккумулятором ёмкостью 4000 мАч и поддерживает 50-ваттную быструю зарядку по фирменному стандарту Super VOOC. Производитель из Поднебесной уверяет, что за полчаса батарею смартфона можно зарядить с нуля до 80%. Из особенностей также можно отметить технологию HyperBoost 2.0 для повышения производительности в играх, Dolby Atmos, Hi Res Audio и чип NFC. Программной основой выступает операционная система Android Pie. В ближайшее время компания обещает обновить смартфон до версии Android 10. Прочие параметры новинки включают Bluetooth 5, Wi-Fi 2,4/5 ГГц, порт USB-C, гнездо под проводные наушники, GPS, радиоприёмник и стереодинамики.

Старт продаж флагмана запланирован на 18 октября текущего года. Стоимость Realme X2 Pro в модификации 6/64 ГБ составила 2599 юаней или 365 долларов. Версия с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ постоянной памяти обойдётся в 2799 юаней или 395 долларов. Топовую модификацию, 12 ГБ ОЗУ + 256 ГБ ПЗУ, компания оценила в 3199 юаней или 450 долларов. Оформить предварительный заказ можно начиная с сегодняшнего дня и до 17 октября. В продажу смартфон поступит в синем и белом цветовых решениях.

Китайская компания анонсировала сегодня специальное издание смартфона. Оно называется Realme X2 Pro Master Edition. Над его внешним видом работал японский дизайнер Наото Фукасава. Специальная версия несёт на борту 12 ГБ оперативной памяти и накопитель UFS 3.0 объёмом 256 ГБ. Стоимость смартфона составляет 450 долларов. Издание Master Edition поступит в продажу 11 ноября в красном и тёмно-сером цветах. Первой сотне покупателей будет предложена скидка в размере 15 долларов.

В завершение добавим, что сегодня во второй половине дня китайский производитель представит европейскую версию Realme X2 Pro. Вместе с первым флагманом бренда в Европе должны быть анонсированы модели Realme 5 и Realme 5 Pro.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают