Анонсирован флагманский смартфон Nubia Z20 – два дисплея, поддержка 8K, одна камера и 549 евро

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Через пару дней китайский производитель Nubia, некогда дочерняя компания корпорации ZTE, анонсирует флагманский игровой смартфон серии Red Magic в Европе. А сегодня, 14 октября, вендор из Поднебесной презентовал глобальную версию своего ещё одного флагмана второй половины этого года. Он называется Nubia Z20. Смартфон представили в США, Великобритании и странах континентальной Европы.

реклама

Главная особенность Nubia Z20 – второй экран, установленный на тыльной панели. Он построен на базе AMOLED матрицы, характеризующейся диагональю 5,1 дюйма, разрешением Full HD+, соотношением сторон 19,5 к 9 и максимальной яркостью 330 нит. Главный дисплей получил Super AMOLED панель. Диагональ выросла до 6,42 дюйма, яркость – до 600 нит, появилась поддержка расширенного динамического диапазона HDR10. Обе матрицы прикрыты стеклом Gorilla Glass 5, а между двумя панелями установлена алюминиевая рамка.

реклама

Наличие сзади дисплея позволило отказаться от камеры для селфи. На тыльной панели установлено три модуля в горизонтальной компоновке с разрешением 48 Мп + 8 Мп + 12 Мп. Камера имеет оптическую стабилизацию (в главном модуле только), фазовую автофокусировку и трёхкратный оптический зум без потери качества. Одной из фишек Nubia Z20 является поддержка записи видео в максимальном разрешении 4320p (8K). Правда, частота кадров в этом формате составляет лишь 15 к/сек. А вот в 4K и Full HD вести видеосъёмку можно с частотой 60 к/сек. Замедленное видео тоже предусмотрено – 1920 к/сек в 720p.

реклама

Несмотря на то, что флагман получил сразу две OLED панели, ни под одной из них не оказалось сканера отпечатков пальцев. В смартфоне установлено два биометрических сенсора для идентификации пользователя. Они расположились на правом и левом торцах, т.е. снять блокировку можно, какой бы стороной вы ни держали модель. В смартфоне есть порт USB-C, но при этом разъём для наушников на пару со слотом для microSD отсутствуют.

Китайская версия Nubia Z20 несёт на борту 6/8 ГБ ОЗУ и 128/512 ГБ постоянной памяти. В США и Европе компания из Поднебесной будет официально продавать только продвинутую модификацию – 8 ГБ + 128 ГБ. Сердцем флагмана выступает самый производитель процессор для Android-смартфонов на данный момент, по версии бенчмарков. Речь идёт о Snapdragon 855 Plus с пиковой частотой 2,96 ГГц и графикой Adreno 640. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Отметим также Bluetooth 5.1, NFC, двухдиапазонный Wi-Fi и поддержку 27-ваттной быстрой зарядки по проводу с USB Power Deliver 2.0.

реклама

Новинка доступна в двух цветовых решениях – Diamond Black и Twilight Blue. Стоимость Nubia Z20 в странах Европейского Союза составила 549 евро. В Соединённых Штатах модель оценили в 549 долларов (500 евро). В Соединённом Королевстве флагман стоит 499 фунтов стерлингов или 570 евро. Таким образом, Nubia Z20 доступен для покупки на всех материках, кроме Южной Америки и Африки. И Антарктиды, само собой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают