OPPO подтвердила характеристики OPPO K5, Reno Ace и Realme X2 Pro перед премьерой – быстрая зарядка, много памяти и 15 камер на троих

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания OPPO в течение семи дней представит как минимум три интересных смартфона в среднебюджетном и бюджетном ценовых сегментах. Причём два из них будут анонсированы до конца текущей недели. Речь идёт об OPPO K5 и флагмане Reno Ace. Ещё одна модель, Realme X2 Pro, будет показана публике через неделю.

реклама

OPPO K5 представят 10 октября. Смартфон получит 6/8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ интегрированной вне зависимости от модификации. Модель также будет комплектоваться 6,4-дюймовой OLED панелью с разрешением FHD+ и встроенным биометрическим сканером. Дисплей получит вырез под фронтальную камеру, разрешение которой составит 32 Мп. Само собой, она получит интеллектуальные функции и технология распознавания по лицу. Сердцем смартфона станет 8-нанометровый чип Snapdragon 730G от Qualcomm с графикой Adreno 618, который выполняется по 8-нанометровой технологии.

реклама

Основная камера будет установлена в левом верхнем углу стеклянной тыльной панели и получит четыре модуля. Разрешение главного составит 64 Мп, а широкоугольного – 8 Мп. Также заявлено о двух сенсорах на 2 Мп для размытия фона и макросъёмки, от которых прока особого нет. Первый датчик делает то, что без проблем может выполнять программное обеспечение, а второй позволит получать макроснимки размером 100 кб, так что о какой-то высокой детализации говорить не приходится. Что интересно, для макросъёмки также можно использовать камеру с широкоугольной оптикой. Отметим, что идентичная конфигурация представлена и в Redmi Note 8 Pro, к которому мы вернёмся немного позже.

реклама

OPPO K5 получит аккумуляторную батарею на 3920 мАч и будет поддерживать фирменную быструю зарядку VOOC 4.0. По словам производителя, с нуля АКБ в смартфоне можно будет зарядить менее чем за 75 минут, тогда как за полчаса батарея будет заряжаться до 67%. Стоимость будущей новинки составит 250 долларов или 280 долларов в зависимости от модификации. Инсайдеры сообщают, что первые покупатели получат в подарок к смартфону беспроводные наушники, но официально эта информация пока что не подтверждается. Отметим, что Redmi Note 8 Pro стоит на 25/40 долларов дешевле, однако, OPPO K5 от конкурента выгодно отличается OLED панелью и фронтальной камерой, а также мобильным процессором Snapdragon 730G вместо Helio G90T от MediaTek.

Второй новинкой, которую представят 10 октября, станет модель Reno Ace. Она обещает стать куда более интересным решением с точки зрения предлагаемых параметров. Внешне Reno Ace будет отличаться от OPPO K5 лишь расположением тыльной камеры и увеличенной на 0,1 дюйма диагональю матрицы.

реклама

Смартфон будет оснащён 7-нанометровой SoC Snapdragon 855 Plus с графическим ядром Adreno 640, трудящимся на частоте 700 МГц. Оперативной памяти будет предусмотрено 12 ГБ, а вместимость внутреннего накопителя будет составлять 256 ГБ. Возможно, будут предусмотрены и более скромные модификации, но о них информации нет. Ёмкость комплектного аккумулятора будет равна 4000 мАч, а мощность беспроводной зарядки – 65 Вт.

реклама


Камера для селфи получит сенсор на 16 Мп, а вот в основной камере, несмотря на флагманский сегмент, не окажется 64-мегапиксельного датчика изображения. Она также получит четыре матрицы, но их разрешение составит 48 Мп, 8 Мп, 13 Мп и 2 Мп. Зато вместо одного вспомогательного модуля появится телеобъектив с 5-кратным оптическим зумом. Также есть информация о стереодинамиках, продвинутой системе охлаждения, дисплее с частотой обновления 90 Гц и 135-герцовом тач-сенсоре.

Наконец, 15 октября компания OPPO представит модель, похожую на Reno Ace, но уже под брендом Realme. Смартфон Realme X2 Pro станет четвёртым представителем семейства после Realme X, X2 и XT. Внешне он практически не будет отличаться от Reno Ace. Единственным изменением станет появление круглого кольца вокруг одного из модулей основной камеры. Сама же камера немного изменится. Разрешение главного модуля вырастет до 64 Мп, тогда как кратность зума уменьшится до 3x. 

В конфигурации также будут OLED панель с частотой обновления 90 Гц, 16-мегапиксельная фронтальная камера, однокристальная система Snapdragon 855 Plus, стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos и NFC. Из отличий по сравнению с Reno Ace отметим 50-ваттную быструю зарядку SuperVOOC, 6 ГБ оперативной памяти и внутренний флэш-накопитель вместимостью 64 ГБ. Ёмкость встроенного аккумулятора не уточняется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают