Xiaomi Mi MIX Alpha – убыточный смартфон со сгибаемым экраном, который нельзя разогнуть

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Два дня назад в Китае состоялась презентация концептуального смартфона Xiaomi Mi MIX Alpha. Модель может поступить в продажу уже в декабре этого год. Стоимость новинки составила 19 999 юаней или 2815 долларов. Уже подсчитано, что смартфон, даже несмотря на такой ценник, не сможет окупиться.

реклама

Самым дорогим компонентом устройства, что не удивительно, стал его дисплей. Его стоимость – 200 долларов. Суммарная себестоимость всех остальных запчастей в смартфоне составляет 500 долларов. Таким образом, все компоненты Xiaomi Mi MIX Alpha вместе стоят 700 долларов. Даже если закрыть глаза на другие издержки вроде маркетинга, зарплаты персоналу и стоимости программного обеспечения, смартфон окажется убыточным. Компания заявила, что намерена реализовать 10 000 устройств, т.е. доход от продажи составит 28,15 млн долларов. При этом общие издержки на разработку флагмана, в которой принимало участие 1000 специалистов, составили 70 млн долларов. Справедливости ради, Xiaomi Mi MIX Alpha – это имиджевый смартфон, главная роль которого заключается уж точно не в получении прибыли.

реклама

Китайская компания поведала ещё несколько интересных подробностей о недавней новинки. Во-первых, представители производителя из Поднебесной предупредили пользователей о том, что не стоит оформлять предзаказ на Mi MIX Alpha сейчас, поскольку можно лишиться денег и не получить устройство. Во-вторых, компания намерена выпустить защитный чехол для смартфона. Правда, в силу особенностей конструкции аппарата сложно представить, как он будет выглядеть. В-третьих, что самое интересное, Лин Бин, президент Xiaomi, называет модель Mi MIX Alpha сгибаемым смартфоном дисплей которого нельзя разогнуть. Менеджер заявил, что компания вела работу над созданием сгибаемого телефона. Однако, разработка дисплея, как у Mi MIX Alpha, оказался проще.

Отметим, что у жителей Китая есть возможность подержать в руках смартфон в специальных демонстрационных зонах, которые открылись в фирменных магазинах Xiaomi на территории страны. Как отмечают пользователи, дисплей Mi MIX Alpha ощущается пластиковым. Компания отреагировала на это, и Лин Бин пообещал до конца года представить версию устройства со стеклянным покрытием дисплея.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают