Xiaomi Redmi 8A представлен официально: камера, как у Google Pixel 3, АКБ на 5000 мАч и USB-C за 90 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Xiaomi сегодня, 25 сентября, в Индии представила смартфон начального уровня Remi 8A. Новинка имеет сразу несколько особенностей, из которых сразу можно выделить камеру, ёмкий аккумулятор и стоимость. О Xiaomi Redmi 8A много чего говорилось в течение всего месяца. Практически вся информация подтвердилась, но при этом смартфон нашёл чем удивить.

реклама

По сравнению с предшественником, Redmi 7A, дизайн новинки изменился практически полностью. Размеры и вес устройства не уточняются, но можно констатировать как факт, что оба параметра увеличились, поскольку Xiaomi Redmi 8A получил больший дисплей и более ёмкую аккумуляторную батарею. Размер экрана по диагонали составляет 6.22 дюйма, что почти на 1 дюйм больше в сравнении с Redmi 7A. Разрешение всё то же, как и тип матрицы – HD+ и IPS соответственно. На лицевой панели сохранилась надпись «Redmi», а вот широкий отступ вверху пропал, поскольку появился каплевидный вырез, над которым расположилась решётка разговорного динамика.

реклама

Тыльная панель всё также содержит основную камеру, построенную на базе одного модуля, вместе со вспышкой. Правда они переехали с левого верхнего угла в центр. Сканера отпечатков пальцев не было ни в одном смартфоне серии. Не появился он и в Redmi 8A. При этом в новинке есть разъём для наушников, слот под карту памяти microSD, инфракрасный порт и USB Type-C. Redmi 8A стал первым решением на рынке в сегменте до 100 долларов, которому достался USB-C вместо micro-USB. Также отметим наличие водоотталкивающего покрытия P2i, благодаря которому модель не боится брызг.

реклама

Как мы и предполагали, когда смартфон появился в базе данных китайского сертификационного бюро TENAA, Redmi 8A не доступен в модификации с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Более того, версия 2/16 ГБ тоже не предусмотрена. Как оказалось, новинка поступит в продажу с 2/3 ГБ ОЗУ, а вместимость встроенного хранилища вне зависимости от комплектации составит 32 ГБ. Ёмкость аккумулятора выросла на 25% по сравнению с Redmi 7A и составила 5000 мАч. Производитель обещает «ультра-долгое время автономной работы». Несколько месяцев назад компания из Поднебесной заявила об отказе от 10-ваттной проводной зарядки, и теперь её мощность даже в самых дешёвых смартфонах составляет 18 Вт. Новинка не стала исключением, правда, в комплект поставки входит 10-ваттный адаптер питания.

реклама

Основная камера в смартфоне построена на базе датчика изображения Sony IMX363. Он имеет разрешение 12 Мп и в прошлом году считался флагманским сенсором. Эта матрица используется в Google Pixel 3, Pixel 3 XL и даже может появиться в моделях четвёртого поколения. В 2018 году датчик был также установлен в Xiaomi Mi 8 и Mi 8 Pro, Mi MIX 2s и Mi MIX 3, ZenFone 5Z и vivo NEX. Все эти модели представляют флагманский сегмент. Сенсор типа 1/2.55” имеет размер пикселя 1.4 мкм. Основная камера в Redmi 8A получила оптику со светосилой f/1.8, фазовый автофокус Dual PD, поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта и портретный режим на базе ИИ. За размытие фона отвечает программное обеспечение, и никакой второй сенсор глубины не нужен. Разрешение камеры для селфи составляет 8 Мп. Она получила поддержку технологии распознавания лиц.

реклама


А вот однокристальную систему китайские разработчики решили не менять. Вычислительная нагрузка положена на 12-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 439. Обработкой трёхмерной графики заведует ускоритель Adreno 505. Частота процессорных ядер Cortex-A53 составляет от 1.45 ГГц (шесть ядер) до 2 ГГц (два ядра). Программной основой выступила фирменная прошивка MIUI 10, в основу которой положена операционная система Android 9. Не факт, что Redmi 8A получит Android 10, а если и получит, то это будет нескоро. А вот в список смартфонов, которым достанется оболочка MIUI 11, новинка точно должна попасть. Также можно выделить FM-радио, Bluetooth 4.2, пластиковый корпус и стекло Gorilla Glass 5 на лицевой панели.

Модель была представлена в Индии, где и поступит в продажу впервые. Купить устройство можно будет начиная с 29 сентября в трёх цветовых решениях: Sunset Red, Ocean Blue и Midnight Black. Стоимость Xiaomi Redmi 8A в модификации с 2 ГБ оперативной памяти составила 90 долларов. Версию с 3 ГБ ОЗУ компания оценила в 98 долларов. Ожидается, что в Китае смартфон будет стоить ещё дешевле.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают