vivo V17 Pro представлен официально: 6 камер и Snapdragon 675 за 420 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Сегодня, 20 сентября, китайская компания vivo презентовала обещанный смартфон V17 Pro. Даже по состоянию на сентябрь 2019 года на рынке есть не так много моделей, которым досталось сразу шесть камер, а ещё меньше устройств могут похвастаться широкоугольной фронталкой. vivo V17 Pro – смартфон, который может предложить и первое, и второе.

реклама

Фронтальная камера в новинке выдвижная. Главный модуль построен на базе 32-мегапиксельного датчика изображения, а рядом с ним установлен «ширик» с разрешением 8 Мп и углом обзора 105 градусов. Выдвижной блок с двумя объективами также содержит вспышку, которую компания называет Selfie Softlight, и решётку речевого динамика. vivo V17 Pro получил поддержку технологии Night Selfie, которая предусматривает объединение нескольких кадров в один для повышения уровня детализации на фотографиях при нехватке освещения.

реклама

В феврале этого года компания Sony представила несколько смартфонов, оборудованных экранами с соотношением сторон 21 к 9. Тогда все дружно посмеялись над производителем из Страны восходящего Солнца, но у многих производителей экраны становятся всё вытянутее. К примеру, в устройствах компании Motorola установлены дисплеи с соотношением сторон 20 к 9. Super AMOLED матрица с идентичными пропорциями используется и в vivo V17 Pro. Её китайский производитель называет FullVIew Display. Она характеризуется диагональю 6.44 дюйма, разрешением Full HD+ и отсутствием выреза, что продиктовано переездом фронтальной камеры на выдвижной блок. Сканер отпечатков пальцев находится под экраном.

реклама

Тыльная сторона новинки оформлена стеклом и отличается покатыми боковыми гранями, что должно способствовать комфортному удержанию аппарата в руке. По центру со смещением к верхнему торцу находится большая площадка камеры, на которой вместе с четырьмя объективами установлена вспышка. Снизу вверх обосновались 13-мегапиксельный телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом, 2-мегапиксельный сенсор для измерения глубины резкости, 48-мегапиксельный основной модуль на базе не самого распространённого датчика изображения Sony IMX582 и 8-мегапиксельный широкоугольный модуль, который позволяет делать макроснимки с расстояния 2.5 см.

реклама

vivo V17 Pro доступен только в одной модификации памяти. Оперативки под капотом смартфона установлено 8 ГБ, а вместимость встроенного накопителя составляет 128 ГБ. Новинка получила 11-нанометровую однокристальную систему Snapdragon 675 от Qualcomm с графическим процессором Adreno 612 и вычислительными ядрами Kryo 460 Gold/Silver с максимальной тактовой частотой 2/1.7 ГГц соответственно. Чипсет не новый, он активно используется во многих смартфонах, начиная с февраля текущего года. Ёмкость комплектного аккумулятора составила 4100 мАч.

реклама


Расположение элементов на торцах можно назвать типичным для устройств китайского производителя. На правой грани находятся клавиша питания и качелька громкости, а слева установлена кнопка для активации фирменного голосового ассистента Jovi или Google Assistant. Есть в смартфоне порт USB Type-C, а о наличии разъёма для наушников не сообщается. Отметим поддержку 18-ваттной проводной зарядки Dual-Engine Fast Charge, операционную систему Android 9, фирменное программное обеспечение Funtouch OS 9.1, а также поддержку предусмотренных проприетарным софтом технологий Game Turbo и Multi-Turbo.

Модель была представлена в Индии и поступит в продажу на локальном рынке 27 сентября. В других странах новинка также появится, но немного позже. Рекомендованная цена vivo V17 Pro составила 29 990 рупий или 420 долларов. Доступен смартфон в двух цветовых решениях: Crystal Black и Crystal Sky.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают