Nokia 6.2 и Nokia 7.2 представлены в России

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Финско-китайский производитель HMD Global сегодня, 17 сентября, представил смартфоны Nokia 6.2 и Nokia 7.2 на российском рынке. Дебют моделей состоялся на выставке IFA 2019, которая отгремела несколько дней назад. Как стало известно, в России смартфоны будут стоить чуть дешевле, чем в странах Западной Европы. Начнём со старшей модели, которая ввиду нескольких факторов выглядит более привлекательным решением. Здесь вам и камера с сенсором на 48 Мп и оптикой от ZEISS, и более производительный процессор, и лучшая фронталка. Но обо всё по порядку.

реклама

Nokia 7.2

Сердцем Nokia 7.2 выступает 14-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 660 с GPU Adreno 512. Оперативной памяти предусмотрено 4 ГБ, а постоянной – 64 ГБ. В странах ЕС новинка будет продаваться и в более продвинутой модификации – с 6 ГБ оперативки в паре с интегрированный накопителем вместимостью 128 ГБ. Расширить внутреннее хранилище можно ещё на 512 ГБ с помощью карты microSD.

реклама

Новинка работает от встроенного аккумулятора, ёмкость которого составляет 3500 мАч. Мощность проводной зарядки – 10 Вт. Смартфон имеет пластиковый корпус. По словам производителя, он легче и практичнее, чем сталь или алюминий. Nokia 7.2 весит 180 граммов при размерах 159.9 х 75.2 х 8.3 мм. В корпус таких габаритов инженеры смогли уместить 6.3-дюймовый дисплей с разрешением FHD+ и поддержкой расширенного динамического диапазона HDR10. LCD панель в смартфоне прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3.

В каплевидном вырезе установлена фронтальная камера на 20 Мп со светосилой f/2.0. Она умеет распознавать лица и записывать видеоролики с частотой 30 к/сек в формате Full HD. Как уже отмечалось ранее, основная камера имеет три модуля с оптикой от ZEISS, а разрешение главного составляет 48 Мп. Само собой, заявлены всевозможные интеллектуальные функции. Одной из фишек модели является возможность одновременно делать снимки и в ночном режиме, и в портретном. Главному модулю ассистируют сенсор глубины на 5 Мп и 8-мегапиксельный широкоугольный модуль. Основная камера получила электронную стабилизацию и фазовый автофокус. Видео можно записывать в максимальном разрешении UHD 4K при 30 к/сек.

реклама

Практически всё, что есть в Nokia 7.2, может предложить и Nokia 6.2. Младшая модель не отличается внешне. Она имеет такой же аккумулятор, идентичный дисплей, порт USB Type-C, чип NFC и разъём для подключения проводных наушников. Кроме того, оба смартфона работают на базе операционной системы Android 9 без оболочки, т.к. выпускаются в рамках программы Android One.

Nokia 6.2

реклама

Отличий между новинками пять, не считая цены и вариантов окраса корпуса. Во-первых, в Nokia 6.2 до 3 ГБ уменьшился объём оперативной памяти. Во-вторых, вдвое урезали вместимость интегрированного накопителя – до 32 ГБ. В-третьих, разрешение главного модуля основной камеры снизилось с 48 Мп до 16 Мп. В-четвёртых, фронтальная камера получила 8-мегапиксельный датчик изображения вместо 20-мегапиксельного. Наконец, пятым отличием стал мобильный процессор. В Nokia 6.2 установлена однокристальная система Snapdragon 636, в которой за графику отвечает ускоритель Adreno 509, а частота ядер составляет 1.8 ГГц. Напомним, что в Snapdragon 660 пиковая частота процессорных ядер равна 2.2 ГГц. 

Nokia 7.2 оценили в 19 990 рублей. В Европе стоимость модификации 4/64 ГБ составляет чуть более 21 000 рублей. Nokia 6.2 в России стоит 14 990 рублей. Разница с европейской стоимостью практически отсутствует. Старшая модель будет продаваться в графитовом, серебристом и бирюзовом цветовых вариантах, а младшая версия появится в чёрной и серебристой расцветках.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают