Платим блогерам
Блоги
mpanasovsky
Geekbench 5 доступен для операционных систем macOS, iOS, Linux и Windows, тогда как для «зелёного робота» Android ПО появится до конца текущей недели.

Компания PrimateLabs выпустила новую версию программного обеспечения – Geekbench 5. Разработчики сразу же заявили о новом подходе к оценке производительности и отметили, что сравнивать результаты процессоров с показателями в Geekbench 4 нельзя. К слову, сейчас Geekbench 5 доступен для операционных систем macOS, iOS, Linux и Windows, тогда как для «зелёного робота» Android ПО появится до конца текущей недели.

реклама

По словам создателей, в бенчмарке по-другому проходят вычисления CPU и GPU для моделирования проблем, с которыми могут в реальности сталкиваться устройства при запуске программ.  Также отмечается наличие тёмного режима для девайсов на базе операционных систем macOS и iOS.

Ещё одной новостью является отказ от работы с 32-разрядными операционными системами и процессорами. По словам разработчиков программного обеспечения, это даст возможность запустить некие «более масштабные тесты» с увеличенным набором данных. Как следствие этого, время выполнения задач также вырастет. Из улучшений программисты отмечают появление возможности определения влияния производительности памяти на показатели тестируемых процессоров. Также добавлены новые режимы для многоядерных тестов. В разделе GPU появилась поддержка Vulkan, Metal CUDA и OpenCL.

Что интересно, пользователи на тематических площадках уже разделились на два лагеря. Одни утверждают, что новая версия бенчмарка заточена под процессоры Ryzen от AMD. В то же время другие убеждены, что Geekbench 5 нужен для того, чтобы в лучшем свете выставить CPU компании Intel.

6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают