Nokia оперативнее всех обновляет программное обеспечение смартфонов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Аналитическое агентство Counterpoint Research провело исследования скорости выхода обновлений операционной системы Android для разных смартфонов. Как выяснилось, быстрее всех свои телефоны до новой версии программного обеспечения от Google обновляет компания HMD Global, выпускающая устройства под брендом Nokia. К слову, смартфоны самой Google, судя по всему, в исследовании участия не принимали.

реклама

Nokia 9 PureView

На графике ниже вы можете видеть, что сразу 96% умных телефонов, выпускаемых под брендом Nokia, на данный момент уже работают под управлением Android Pie. Как известно, компания производит смартфоны в рамках программы Android One, чем в первую очередь и обосновано столько оперативное обновление программного обеспечения. Ещё 4% устройств производителя имеют ОС Android 8.1 Oreo.

реклама

На втором месте расположилась компания Samsung, 89% смартфонов которой получили Android Pie с обновлениями или из коробки. 7% телефонов работают на базе операционной системы Android 8.0 Oreo, тогда как версия v8.1 Oreo является не столь популярной. Тройку лидеров замыкает Xiaomi. Китайский производитель также имеет в своём ассортименте смартфоны на базе платформы Android One. Последним является модель Mi A3 на процессоре Snapdragon 665, которая в России продаётся по цене от 16 990 рублей. Всего под управлением Android Pie работает 84% устройств, ещё 9% и 6% имеют соответственно Android 8.1 Oreo и Android 8.0 Oreo. На четвёртом месте обосновался китайский технологический гигант Huawei. Доля Android Pie составляет 82%, а Android Oreo разных версий суммарно – 15%.

реклама

Отметим, что уже завтра, 3 сентября, ожидается полноценный релиз операционной системы Android 10. Её первыми получат смартфоны Pixel третьего и второго поколений, а также OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro. К слову, флагманы компании OnePlus тоже, судя по всему, не представлены в исследовании, а на ОС Android Pie работают модели, начиная с OnePlus 3. Возможно, это связано с тем, что модельный ряд и OnePlus, и Google довольно узок. Диаграмма также демонстрирует, что всё ещё большой популярностью пользуется Android Oreo. К примеру, на базе этой версии ОС работает 48% смартфонов Lenovo, 52% смартфонов OPPO, 79% телефонов vivo и 52% моделей LG. Насколько оперативно вендоры обновляют программное обеспечение в своих смартфонах, демонстрирует график, прикреплённый ниже.

реклама

Как видим, компания HMD Global обновила 94% моделей Nokia до Android Pie менее чем за год (за 11 месяцев). Xiaomi за это же период выпустила апдейты для примерно 60% смартфонов. За год чуть более половины аппаратов Lenovo получили ОС Android Pie. Медленнее всех до Android Pie телефоны обновляют OPPO и LG (10% за год), не считая компании Alcatel, которая не обновляет программное обеспечение своих смартфонов вовсе. Counterpoint Research также отмечает, что свыше 90% устройств бренда Nokia представляют ценовой сегмент до 200 долларов. Напомним, что первым и на данный момент единственным флагманом (и то с натяжкой из-за прошлогоднего процессора) текущего года является модель Nokia 9 PureView с пятью модулями на 12 Мп на тыльной панели. В России официальная рекомендованная цена смартфона составляет 49 990 рублей.

В завершение добавим, что на выставке IFA 2019 компания HMD Global представит как минимум два смартфона. Это будут модели-близнецы Nokia 6.2 и Nokia 7.2 с разной начинкой. Возможно, прямо из коробки они получат операционной систему Android 10.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают