Анонсированы планшеты Lenovo Tab M7 и Tab M8 стоимостью от 90 долларов

для раздела Блоги

Китайская компания Lenovo пополнила ассортимент своей продукции двумя планшетными компьютерами бюджетного и среднебюджетного уровней. Младшая модель называется Lenovo Tab M7, а старшая получила имя Lenovo Tab M8. С неё и начнём.



Lenovo Tab M8

Новинка оборудована 8-дюймовым экраном на базе Full HD или HD матрицы в зависимости от конфигурации. В обоих случаях дисплей окружён широкими рамками со всех сторон. Особенно сильно в глаза бросаются отступы внизу и вверху лицевой панели. Спереди установлена фронтальная камера с разрешением 2 Мп. На тыльной панели планшетного компьютера, в левом верхнем углу, нашлось место для одинарной основной камеры на базе 5-мегапиксельного датчика изображения.




Lenovo Tab M8 комплектуется аккумуляторной батареей ёмкостью 5000 мАч. По словам производителя, время работы на одном заряде составляет 18 часов. Сердцем планшета является 12-нанометровая однокристальная система MediaTek Helio A22 с графикой IMG PowerVR GE. Вместимость интегрированного флэш-накопителя составляет 16 ГБ или 32 ГБ в зависимости от модификации. Оперативной памяти может быть предусмотрено 2 ГБ или 3 ГБ соответственно.

В конфигурацию Lenovo Tab M8 также вошли адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0 LE, приёмник GPS и разъём для проводной гарнитуры. Размеры новинки составляют 199 х 121.8 х 8.15 мм, а вес – 305 граммов. Планшетный компьютер из коробки работает под управлением операционной системы Android Pie. Модель поступит в продажу в середине осени по цене от 110 долларов за вариант с HD экраном и от 160 долларов за версию с Full HD дисплеем.




Теперь переходим ко второй новинке, Lenovo Tab M7. Она несёт на борту 4-ядерную однокристальную систему MediaTek MT8321 или MediaTek 8765B в зависимости от модификации. Первым процессором комплектуется версия с Wi-Fi, а вторым – модификация с поддержкой сетей 4G. Пользователям предлагаются на выбор несколько конфигураций в зависимости от объёмов памяти и операционной системы. Так, версия с 1 ГБ ОЗУ и накопителем вместимостью 8 ГБ будет работать на базе Android Pie Go Edition, тогда как модификациям с 2ГБ ОЗУ достанется «полноценная» версия ОС Android Pie. Встроенной памяти будет установлено под капотом 16 ГБ или 32 ГБ.

Lenovo Tab M8 




Планшетный компьютер оборудован 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х600 точек. Обе камеры построены на базе 2-мегапиксельных сенсоров. Ёмкость комплектного аккумулятора составила 3450 мАч. Если верить производителю, на полном заряде Lenovo Tab M7 сможет проработать около 8 часов. Из остального можно выделить наличие разъёма для наушников, GPS-приёмника, адаптеров Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Размеры модели составляют 176.33 х 102.85 х 8.25 мм при массе в 236 граммов. Стоимость Lenovo Tab M7 стартует с отметки в 90 долларов. В продажу планшет поступит в октябре этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают