LG Q70 представлен официально: спорный середняк за 450 долларов

для раздела Блоги

Южнокорейская компания LG анонсировала ещё один смартфон в рамках серии Q. Новинка называется LG Q70. Это первый телефон производителя, который получил дисплей с отверстием для фронтальной камеры. Новинке досталось не самое мощное железо, что в паре с ценником в 450 долларов делает её достаточно спорным решением в этом сегменте.

реклама

На лицевой панели установлен 6.4-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19.5 к 9 и разрешением 2340 х 1080 точек. Сквозное отверстие для фронтальной камеры расположено в левом верхнем углу экрана, как во всех смартфонах на рынке, кроме моделей семейства Galaxy S10 от Samsung.

реклама

Корпус LG Q70 сделан из стекла и имеет защиту по стандарту американской армии MIL-STD-810G, которая встречается даже в дешёвых моделях производителя из Южной Кореи. На торцах смартфона есть сразу четыре клавиши – две отдельные кнопки для управления уровнем громкости, а также клавиши включения/выключения и вызова голосового ассистента Google Assistant. На тыльной панели расположены три модуля основной камеры в стиле LG V40 ThinQ, вспышка и сканер отпечатков пальцев.

Сердцем новинки стал 11-нанометровый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 675, который установлен в нескольких смартфонах среднебюджетного ценового сегмента стоимостью до 250 долларов. Оперативной памяти предусмотрено 4 ГБ, а вместимость интегрированного флэш-накопителя составила 64 ГБ. Расширить встроенное хранилище можно картой памяти максимальным объёмом 2 ТБ. За автономность LG Q70 отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мАч. Поддержка быстрой зарядки тоже предусмотрена производителем – Qualcomm Quick Charge 3 мощностью 18 Вт. 

реклама

Есть в конфигурации смартфона несколько фишек, позаимствованных у флагманских моделей компании из Южной Кореи. Это защита от воды и пыли по стандарту IP68, поддержка DTS:X 3D Stereo Sound и наличие 32-битного цифроаналогового преобразователя Quad DAC Audio. Из коробки новинка будет работать под управлением операционной системы Android Pie с фирменным программным обеспечением LG UX. Также стоит выделить наличие адаптеров беспроводной связи Bluetooth 5.0 Low Energy и Wi-Fi 2.4/5 ГГц, чип NFC, поддержку работы с двумя SIM-картами в сетях 4G и порт USB Type-C. О разъёме для наушников не сообщается, но имеющиеся изображения смартфона не могут ни подтвердить, ни опровергнуть его отсутствие.

реклама

В завершение поговорим о камерах LG Q70. Спереди установлена фронталка, построенная на базе 16-мегапиксельного датчика изображения. Она получила поддержку алгоритмов искусственного интеллекта, HDR, технологии распознавания лиц и может вести съёмку видео в Full HD с частотой 30 к/сек. Основная камера в смартфоне обзавелась основным модулем на 32 Мп с диафрагмой f/1.8, 13-мегапиксельным широкоугольным с углом обзора 120 градусов и дополнительным сенсором с разрешением 5 Мп. На плечи последнего легла «важная и нелёгкая» функция анализа глубины резкости.

LG Q70 поступит в продажу в зеркально чёрной расцветке 6 сентября текущего года. Вероятно, модель привезут на выставку IFA 2019 в Берлин вместе с флагманами нового поколения. Рекомендованная цена смартфона в Южной Корее составила 548 000 вон или 450 долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают