Realme 5 и Realme 5 Pro представлены официально

для раздела Блоги

Китайский производитель OPPO под брендом Realme сегодня анонсировал новые смартфоны, которые, по заявлениям главы компании, должны были «взорвать рынок». Новинки называются Realme 5 и Realme 5 Pro. Забегая наперёд, сразу отметим, что первый смартфон в мире с 64-мегапиксельной камерой сегодня представлен не был. Хотя предполагалось, что им станет расширенная версия. А если всё же этого не случится, то Realme X Pro исправит ситуацию. Как оказалось, Realme 5 Pro остался без камеры на 64 Мп, а Realme X Pro и вовсе не был представлен. Но компания всё же анонсировала смартфон с 64-мегапиксельным сенсором. Он будет называться Realme XT, но его представят лишь в октябре текущего года.

реклама

Но начнём мы с Realme 5. Смартфон получил HD+ экран диагональю 6.5 дюйма с соотношением сторон 20 к 9. Спереди имеется каплевидный вырез, а тыльная панель выделяется оригинальным рисунком по всей площади. В левом верхнем углу задника обосновалась четырёхмодульная основная камера, справа от которой расположена светодиодная вспышка. Сканер отпечатков пальцев тоже находится на своём месте. Realme 5 имеет размеры 164.4 х 75.6 х 9.3 м, а вес составляет 210 граммов.000

реклама

Сердцем младшей из двух новинок является относительно новая 11-нанометровая однокристальная система Snapdragon 665. Напомним, что этот мобильный процессор установлен в смартфоне Xiaomi Mi A3, о котором мы ещё вспомним по ходу заметки, и уже знаком европейскому потребителю. В Индии, где и был анонсирован аппарат, этот чип ещё не встречался, на чём акцентировал внимание производитель. CPU представлен двумя кластерами ядер: Kryo 260 Gold с частотой 2 ГГц и Kryo 260 Silver с частотой 1.8 ГГц. За управление трёхмерной графикой отвечает ускоритель Adreno 610. 

реклама

Компания постаралась, чтобы у пользователей был большой выбор, и Realme 5 предложил сразу три конфигурации памяти с 3/4 ГБ оперативки и накопителем вместимостью 32/64/128 ГБ. Слот под карту памяти microSD тоже имеется. Причём второй SIM-картой жертвовать не придётся. Ёмкость комплектной батареи в смартфоне составила 5000 мАч, но вот заряжаться модель будет не очень быстро. Мощность проводной зарядки оказалась лишь 10 Вт. Также выделим Android Pie, фирменный софт Color OS 6, порт micro-USB, Bluetooth 5.0, Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), поддержку USB OTG, защитное стекло Gorilla Glass 3+ и разъём для проводной гарнитуры. Чипа NFC в смартфоне не оказалось. Зато есть поддержка FM-радио.

А теперь переходим к камерам. О фронтальной особо сказать нечего. Она имеет разрешение 13 Мп, поддерживает HDR, алгоритмы ИИ и технологию распознавания лиц, а видео можно записывать в Full HD с частотой 30 к/сек. Основная камера Realme 5 имеет четыре модуля, в двух из которых используются 2-мегапиксельные сенсоры – для измерения глубины резкости и макросъёмки. Апертура оптики в обоих случаях составляет f/2.4. В конфигурацию основной камеры также вошли широкоугольный модуль на 8 Мп (f/2.2) с эквивалентным фокусным расстоянием, углом обзора 119 градусов и 12-мегапиксельный главный модуль (f/1.8) с фазовым автофокусом.

реклама

Realme 5 Pro оказался компактнее, но производительнее базового издания. Расширенная версия комплектуется 6.3-дюймовой LCD панелью с разрешением Full HD+ и более традиционными пропорциями, 19.5 к 9. Корпус модели имеет размеры 157 х 74.2 х 8.9 мм и защиту от брызг. Весит новинка 184 грамма. Как и в случае с Realme 5, в Pro-издании установлено стекло Gorilla Glass 3+. Основные особенности дизайна более дорогая модель сохранила. Здесь вам и каплевидный вырез с фронтальной камерой, и 3.5-миллиметровый разъём для наушников, и четыре объектива сзади вместе с дактилоскопом. Основным отличием в плане расположения элементов является наличие порта USB Type-C.

реклама


Аппаратная платформа Realme 5 Pro построена вокруг 10-нанометрового чипа Snapdragon 712 от Qualcomm. Чип имеет ядра Kryo 360 Silver с частотой 1.7 ГГц и Kryo 360 Gold с частотой 2.3 ГГц, тогда как рендерингом графики занят ускоритель Adreno 616. Старшая версия получила больше оперативной памяти и осталась без конфигурации 3/32 Гб. Новинка доступна в трёх модификациях: 4/64 ГБ, 6/64 ГБ и 8/128 ГБ. Ёмкость комплектной батареи упала до 4035 мАч, зато появилась поддержка 20-ваттной быстрой зарядки по фирменному стандарту VOOC. По словам производителя, до 50% новинка заряжается за полчаса.

В основной камере произошло несколько изменений. Во-первых, в главном модуле установлена матрица Sony IMX586 с 48-мегапиксельным разрешением и размером пикселя 0.8 мкм. Во-вторых, появилась поддержка записи видео в Ultra HD (4K) при 30 к/сек. Во фронталке производитель также заменил сенсор – на 16-мегапиксельный. Других отличий между смартфонами нет.

Realme 5 предлагается в двух «кристальных» цветовых решениях: Crystal Blue и Crystal Purple. Старт продаж запланирован на 27 августа текущего года. Стоимость смартфона в модификации 3/32 ГБ составила 140 долларов. За версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ доплатить надо 15 долларов, а модификацию с 4 ГБ оперативки и 128 ГБ постоянной памяти оценили в 165 долларов. Напомним, что Xiaomi Mi A3 Lite, о котором мы упоминали в начале заметки, стоит 249 евро (275 долларов) и 279 евро (310 долларов) в модификациях 4/64 ГБ и 4/128 ГБ соответственно.

Realme 5 Pro оказался дороже, само собой. Расширенное издание с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ компания из Поднебесной оценила в 195 долларов. Стоимость модификации с 6 ГБ ОЗУ составила 210 долларов, а за версию 8/128 ГБ отдать придётся 235 долларов. Старт продаж Realme 5 Pro состоится 4 сентября текущего года. Старшая модель предлагается в двух цветах: Sparkling Blue и Crystal Green.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают