Опубликованы обновлённые характеристики и фотографии складного смартфона Huawei Mate X

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Ещё в начале текущего года компания Huawei анонсировала складной смартфон Mate X, который до сих пор так и не был запущен в продажу. Китайский производитель раз за разом переносил дату релиза устройства то ли перестраховываясь, глядя на ситуацию вокруг Samsung Galaxy Fold, то ли попросту не успевая устранить все недостатки. Как стало известно сегодня, коммерческий вариант Huawei Mate X будет отличаться от той версии, которая была продемонстрирована полгода назад на выставке Mobile World Congress 2019 в Барселоне.

реклама

По новым данным, в основу складного смартфона ляжет однокристальная система HiSilicon Kirin 990, которая ещё не была представлена, а не Kirin 980, как было заявлено на MWC 2019. Об этом процессоре официальной информации нет. Но ожидается, что изделие будет изготавливаться в соответствии с нормами 7-нанометровой технологии, как и текущая флагманская платформа компании. Оперативной памяти будет предусмотрено 8 ГБ, а встроенной – 512 ГБ, как и было заявлено в начале года.

реклама

Huawei Mate X получит поддержку мобильных сетей 5G. Что интересно, в смартфон можно будет установить две SIM-карты формата nanoSIM, но в сетях 5G работать сможет только одна. Вторую симку можно будет заменить на карту памяти объёмом до 256 ГБ. Поддержку мобильной связи по стандарту 5G складному флагману обеспечит модем Balong 5000.

Модель будет весить на 13 граммов больше, чем сообщалось в феврале. Так, масса смартфона составит 300 граммов. А вот размеры Huawei Mate X при этом не изменятся – 161.3 х 146.2 х 11 мм. Китайская компания дизайн устройства называет Falcon Wing. По словам производителя, девайс можно сложить дисплеем наружу без малейшего зазора. А вот в разложенном состоянии место изгиба хорошо видно.

реклама

Huawei Mate X будет укомплектован 8-дюймовым экраном с соотношением сторон 8 к 7.1 и разрешением 2480 х 2200 точек. В сложенном состоянии модель предложит пользователям сразу два экрана. Передний будет характеризоваться диагональю 6.6 дюйма и разрешением 2480 х 1148 точек (соотношение сторон – 19.5 к 9), а задний получит диагональ 6.38 дюйма и разрешение 2480 х 892 точки (соотношение сторон – 25 к 9).

реклама

Камера в Huawei Mate X также будет отличаться от заявленной на Mobile World Congress 2019. Её конфигурация будет такой же, как во флагмане текущего года в лице Huawei P30 Pro. Другими словами, смартфон получит основной модуль на 40 Мп, широкоугольный на 20 Мп, 8-мегапиксельный перископный телеобъектив с 5-кратным оптическим зумом и оптической стабилизацией изображения. Также в конфигурацию войдёт времяпролётная камера.

Из коробки Huawei Mate X будет работать на базе операционной системы Android Pie. Версия, которая запечатлена на фотографиях в этой заметке, имеет графический интерфейс EMUI 9.1. Но если релиз смартфона в очередной раз будет перенесён (на ноябрь, как утверждают слухи), можно ожидать, что модель поступит в продажу с предустановленной прошивкой EMUI 10, которую в сентябре компания начнёт тестировать на смартфонах семейств Huawei P30 и Mate 20. Из прочих параметров, которые не изменились по сравнению с февральской премьерой Huawei Mate X, выделим аккумуляторную батарею ёмкостью 4500 мАч, 55-ваттную быструю зарядку, наличие чипа NFC, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, порт USB Type-C и двухчастотный приёмник GPS.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают