Характеристики и дата выхода Nokia 5.2, Nokia 6.2 и Nokia 7.2

для раздела Блоги

Компания HMD Global на выставке Mobile World Congress 2019 представила несколько смартфонов в разных ценовых сегментах. На ближайшей выставке, IFA 2019, которая состоится в начале сентября, производитель намерен анонсировать ещё несколько устройств. Ожидается, что компания представит сразу пять аппаратов – два кнопочных телефона и три смартфона. О последних и поговорим далее. Называться они будут Nokia 5.2, Nokia 6.2 и Nokia 7.2.



Информации о них имеется не так много. Ещё в середине прошлого месяца в базе данных Geekbench была замечена модель с кодовым именем HMD Global Starlord. Согласно программному обеспечению, девайс получит операционную систему Android Pie и 3 ГБ оперативной памяти. Предполагается, что под кодовым именем HMD Global Starlord скрывается именно Nokia 5.2. Смартфону также приписывают основную камеру с разрешением 16 Мп + 5 Мп, 16-мегапиксельную фронталку, порт USB Type-C, разъём для проводной гарнитуры и IPS экран с разрешением Full HD и диагональю 6 дюймов.




Nokia 7.2 также был протестирован программным обеспечением Geekbench. Результат в тесте одного ядра составил 1604 баллов, а в тесте всех ядер – 5821 балл. Согласно бенчмарку, смартфон будет работать на базе операционной системы Android Pie и получит 6 ГБ оперативной памяти. Оснащена модель будет 14-нанометровым процессором Snapdragon 660. Будущей новинке также обещают USB-C, 3.5-миллиметровый разъём, тройную камеру с 48-мегапиксельным разрешением главного модуля и сканер отпечатков пальцев на тыльной панели.

О Nokia 6.2 информации нет. Но ходят слухи, что смартфон будет отличаться от Nokia 7.2 исключительно объёмами системной памяти и диагональю дисплея.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают