Платим блогерам
Блоги
mpanasovsky
Ярчайший пример того, что не всегда стоит слепо доверять бенчмаркам – программное обеспечение UserBenchmark.

Ни для кого не секрет, что очень часто показатели процессоров в синтетических тестах не имеют ничего общего с реальной производительностью. Ярчайший пример того, что не всегда стоит слепо доверять бенчмаркам – программное обеспечение UserBenchmark.

Создатели немного изменили работу бенчмарка. Теперь за точку отсчета берется не Intel Core i7-7700K, как было раньше, а Intel Core i9-9900K. Также авторы пересмотрели саму систему подсчета «попугаев». Доля многоядерной производительности в общем рейтинге составляет лишь 2%, тогда как вклад одноядерной и четырехъядерной – 40% и 58% соответственно.

По словам разработчиков программного обеспечения, в играх от многоядерности мало что зависит. Именно по этой причине были пересмотрены правила подсчета баллов. Как итог, после внесения всех правок выяснилось, что четырехъядерный процессор Intel Core i3-8350K без поддержки многопоточности оказался выше в рейтинге, чем восьмиядерная платформа AMD Ryzen 7 2700X. Он оказался на 16.5% менее производительным, чем Intel Core i9-9900K, который является эталоном в UserBenchmark, как уже упоминалось ранее. В то же время Ryzen 7 2700X уступает процессору компании Intel сразу на 18.3%.

Telegram-канал @overclockers_news - теперь в новом формате. Подписывайся, чтобы быть в курсе всех новостей!
29
Показать комментарии (29)

Популярные новости

Сейчас обсуждают