Huawei Mate 30 Lite на Kirin 810 полностью рассекречен

для раздела Блоги

Как известно, первым смартфоном из семейства Mate 30 станет упрощенная модель Huawei Mate 30 Lite, которая может быть анонсирована в начале осени. Технические характеристики будущей новинки были рассекречены официальными материалами китайской компании. Стоит отметить, что на рынке Поднебесной Huawei Mate 30 Lite будет продаваться как Nova 5i Pro. Странного в этом ничего нет. Напомним, что Huawei Mate 10 Lite на некоторых рынках можно было встретить под наименованиями Mate SE и Nova 2i.



Смартфон будет оборудован 6.26-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+, соотношением сторон 19.5 к 9 и круглым отверстием под фронтальную камеру на 32 Мп. Сканер отпечатков расположится на задней стороне под площадкой камеры квадратной формы. Модули будут установлены матрицей 2 х 2, а светодиодная вспышка разместится справа. Huawei Mate 30 Lite с тыльной стороны будет напоминать флагманскую модель Mate 20. Разрешение основной камеры составит 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп. Такой набор модулей мы уже видели в этом году в смартфонах китайского производителя. Отметим, что в паре 2-мегапиксельных сенсоров один будет отвечать за анализ глубины, а второй – за макросъемку.




Сердцем Huawei Mate 30 Lite станет фирменный 7-нанометровый чипсет Kirin 810. Завтра, 20 июля, этот мобильный процессор впервые появится на рынке в составе смартфона Huawei Nova 5, который во многом повторяет Mate 30 Lite как внешне, так и в техническом плане. Оперативной памяти в будущей новинке будет предусмотрено 8 ГБ вне зависимости от комплектации. Под хранение данных пользователи получат накопитель на 128 ГБ или 256 ГБ.




Отмечают также аккумулятор на 4000 мАч, поддержку быстрой зарядки и работы с двумя SIM-картами в сетях 4G VoLTE. Тыльная панель смартфон будет оформлена 3D-стеклом синего, изумрудного или черного цветов в зависимости от выбранной версии. Габариты составят 156.1 х 73.9 х 8.3 мм, а площадь полезного пространства – около 90%. Телефон поступит в продажу с предустановленной прошивкой EMUI 9.1 и операционной системой Android Pie.

В завершение добавим, что Huawei Mate 30 Lite появился в базе данных китайского регулятора TENAA, где числится такие же технические характеристики, как вы прочитали выше. Кроме того, смартфон прошел тест на производительность в бенчмарке Geekbench. Программное обеспечение присудило будущей новинке 2758 / 7624 балла в однопоточном / многопоточном режимах соответственно. Для сравнения, результат Xiaomi Mi 9T на 8-нанометровом чипе Snapdragon 730 составляет 2540 баллов в Single-Core и 6911 баллов в Multi-Core. В то же время флагман прошлого года Xiaomi Mi 8 на 10-нанометровом процессоре Snapdragon 845 набирает 2260 пунктов в тесте одного ядра и 8161 пункт в тесте всех ядер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают