Lenovo Z6 Pro фотографирует лучше, чем iPhone X, Google Pixel 2 и Samsung Galaxy S9 Plus

для раздела Блоги

Компания Lenovo в начале текущего года представила флагманский смартфон Lenovo Z6 Pro. Его цена в базовой модификации составила лишь 430 долларов, что сделало январскую новинку самым доступным решением на процессоре Qualcomm Snapdragon 855. Lenovo Z6 Pro несет на борту четырехмодульную основную камеру. Как установили специалисты DxOMark, фотографирует она не хуже, чем камера в Google Pixel 3.



Lenovo Z6 Pro оснащен четырьмя сенсорами с разрешением 48 Мп, 8 Мп, 2 Мп и 16 Мп. В главном модуле установлен Sony IMX586 с размером пикселя 0.8 мкм. Диафрагма – f/1.8.  Телеобъектив получил матрицу на 8 Мп, а широкоугольному модулю достался сенсор с 16-мегапиксельным разрешением. Апертура оптики – f/2.4 и f/2.2 соответственно. Камера Lenovo Z6 Pro выделяется еще и тем, что ей достался 2-мегапиксельный датчик изображения с размером пикселя 2.8 мкм, который используется только для видеосъемки. Отметим также, что модель получила фазовый автофокус, осталась без оптической стабилизации и может похвастаться записью видео в Ultra HD при 30 к/сек.

Фотовозможности Lenovo Z6 Pro оценили в 103 балла. По этому показателю китайский флагман обошел такие смартфоны, как Samsung Galaxy S9 Plus, iPhone X и Google Pixel 2, сравнявшись с моделью третьего поколения компании Google. Из сильных сторон отмечают точную настройку экспозиции, приятную обработку цветов, высокую детализацию, при съемке с зумом включительно, а также аккуратное размытие заднего фона в портретном режиме. Слабые стороны тоже имеются. Это недостаточная насыщенность при съемке в плохом освещении, ограниченный динамический диапазон и провалы в балансе белого.







С видеосъемкой все куда печальнее. Оценили ее лишь в 79 баллов, которые убили все притязания Lenovo Z6 Pro на хороший общий показатель в рейтинге. Недостатки – ограниченный динамический диапазон, артефакты, шумы при съемке вечером, плохая стабилизация и нестабильный автофокус. Плюсы тоже есть, но все они проявляются только при съемке в идеальных условиях освещения. Это, например, точная настройка экспозиции и хорошая детализация.

Общий результат флагмана составил 95 баллов. Он позволил Lenovo Z6 Pro в сводном рейтинге камерофонов расположится на 25 позиции, пропустив вперед себя модели, которых превзошел по фотосъемке. Выше китайского флагмана оказались также LG G8 ThinQ, топовые смартфоны Xiaomi, начиная с Mi MIX 2s, OnePlus 6T и другие. Сам же Lenovo Z6 Pro смог обойти такие устройства, как iPhone 8 Plus и LG V40 ThinQ (по 94 балла), iPhone 8 (92 балла), Pocophone F1 (91 балла), а также ASUS ZenFone 5 и Pixel первого поколения (по 90 баллов).




Напомним, несколько недель назад на просторах всемирной паутины появилась информация, что в DxOMark появится смартфон компании, устройства которой ранее никогда не тестировались французскими специалистами. Сразу начали предполагать, что речь идет о моделях компании OPPO. Но, судя по всему, имелся ввиду именно Lenovo Z6 Pro, поскольку он стал дебютным смартфоном китайской компании, попавшим в руки специалистов из DxOMark.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают