ASUS ROG Phone II – первый в мире смартфон на Snapdragon 855 Plus

для раздела Блоги

Вчера компания Qualcomm анонсировала флагманский процессор Snapdragon 855 Plus, который можно назвать разогнанной версией однокристальной системы Snapdragon 855. Новый чип отличается более высокой частотой ядра Kryo 485 – 2.96 ГГц против 2.84 ГГц. Производительность CPU выросла на 4.2%, а графической подсистемы, представленной ускорителем Adreno 640 – на 15%. Вчера же стало известно, что первые смартфоны на Snapdragon 855 Plus будут анонсированы до конца текущего года. Но как выяснилось позже, ждать осталось совсем недолго. Если быть точнее, то лишь одну неделю. Первым в мире смартфоном на базе Snapdragon 855 Plus станет ASUS ROG Phone II.



Будущая новинка была замечена на реальных фотографиях. На обоих снимках смартфон запечатлен с лицевой стороны, и мы можем видеть большой дисплей без выреза, широкие рамки сверху и снизу фронтальной панели, обусловленные наличием стереодинамиков, а также одинарную камеру для селфи. Напомним, что игровому смартфону тайваньской компании обещают емкий аккумулятор и большие объемы памяти. Также уже официально известно, что частота обновления экрана в ASUS ROG Phone II составит 120 Гц. Но при этом пользователям будут доступны еще два режима – 60 Гц, как у большинства телефонов на рынке, и 90 Гц, как у ROG Phone первого поколения.




Премьера первого в мире смартфона со Snapdragon 855 Plus под капотом состоится ровно через неделю, 23 июля. Отметим, что ASUS – не единственный производитель, который планирует выпустить устройство на базе новейшего флагманского процессора. О своих намерениях сделать это уже заявили еще две компании. Речь идет о китайских производителях Realme и Redmi. 




Лю Вейбинг, глава Redmi, в китайской социальной сети Weibo поинтересовался мнением пользователей насчет того, кто первым анонсирует смартфон со Snapdragon 855 Plus на борту – Xiaomi или Redmi. Этим сообщением он сразу намекнул и на то, что Xiaomi также намерена представить устройство на базе новой однокристальной системы. Вероятно, это будет Mi MIX 4. А учитывая то, что его анонс состоится в середине осени, у Redmi есть все шансы обойти Xiaomi.

Что касается Realme, предполагаемой новинкой на базе Snapdragon 855 Plus может стать Realme X Pro, смартфон, которого ждали еще месяц назад, но он так и не был презентован. Ему приписывают 6/8 Гб оперативной памяти и накопитель вместимостью 128 Гб вне зависимости от комплектации. Цена Realme X Pro ожидается на уровне 2600 юаней или 380 долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают