Три причины продать Xiaomi Mi A2 и купить Xiaomi Mi A3

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Xiaomi уже послезавтра, 17 июля, представит смартфон в рамках программы Android One. Премьера состоится в Испании, как и в случае с моделью второго поколения. 25 июля Xiaomi Mi A3 будет представлен в Польше. Нередко в преддверии выхода нового смартфона пользователи задумываются над целесообразностью менять на него свое текущее устройство. Вот, например, компания Xiaomi уверена, что владельцы Mi A2 должны поменять смартфон на более новую модель. На это производитель из Поднебесной нашел сразу три причины.

реклама

Первая причина – это увеличенная емкость аккумулятора. Она в Xiaomi Mi A3 составит 4030 мАч. Также модель получит 18-ваттную быструю проводную зарядку. В Xiaomi Mi A2 установлена батарея на 3000 мАч. И это существенное преимущество будущей новинки. Здесь сложно с чем-то спорить. 

реклама

Вторая причина – новые способы аутентификации пользователя. В этом случае речь идет о встроенном в OLED дисплей сканере отпечатков пальцев. У Xiaomi A2 дактилоскопический датчик расположен на тыльной панели.

реклама

Наконец, третьей причиной сменить старый телефон на новый Xiaomi видит повышенную производительность в вычислениях, связанных с искусственным интеллектом. Что это означает и какую выгоду от этого получит пользователь – непонятно. Есть вероятность, что до анонса Xiaomi Mi A3 китайский производитель еще найдет несколько причин купить будущую новинку, ведь он не упомянул 32-мегапиксельную фронталку и основную камеру с широкоугольным модулем. Еще одним плюсом Mi A3 станет наличие слота под карту памяти, хоть и гибридного, и разъема для наушников.

реклама

Однако, нужно помнить, что и у Xiaomi Mi A2 (на фотографиях ниже) есть свои козыри. Во-первых, дисплей является двойным плюсом, ведь он имеет разрешение Full HD+ и не имеет выреза. У Xiaomi Mi A3 будет установлена HD+ матрица с каплевидным образованием вверху. Во-вторых, это цельнометаллический корпус, который уже является вымирающим видом на рынке, заполненном стеклянными и пластиковыми устройствами. В-третьих, даже несмотря на разницу без малого в два года, чип Snapdragon 660 во многих задачах еще способен дать фору однокристальной системе Snapdragon 665, что подтверждают результаты двух процессоров в бенчмарках.

реклама


А вот поругать оба смартфона можно за отсутствие чипа NFC. Как уже отмечалось, Xiaomi Mi A3 станет глобальной версией модели CC9e с «чистой» версией операционной системы Android Pie вместо графического интерфейса MIUI. Возможно, китайский производитель подготовил сюрприз, и будущая новинка сможет чем-то приятно удивить, к примеру, Full HD+ экраном. Если же нет и все останется так, как и предполагается, то Xiaomi Mi A3 рискует стать большим разочарованием и никакие «три причины» его не спасут.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают