Конкурент Xiaomi Mi 9T от Lenovo полностью рассекречен перед анонсом

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Завтра китайская компания Lenovo у себя на родине представит новый смартфон, который окажется для нее первым решением с мобильным процессором Snapdragon 730, выполненным по нормам 8-нанометровой технологии. Грядущая новинка в лице Lenovo Z6 позиционируется в качестве конкурента для Redmi K20, который в Европе известен как Xiaomi Mi 9T. 

реклама

После того, как в сети появился постер с изображением смартфона и ключевыми характеристиками, завтрашнюю презентацию Lenovo Z6 можно уже не смотреть. Разве что ради того, чтобы узнать стоимость. Спереди модель будет выглядеть так же, как и конкурент. Она получит OLED панель со сканером отпечатков пальцев и разрешением Full HD+, которая займет 93.1% лицевой стороны. Диагональ составит 6.39 дюйма, а максимальная яркость – 600 нит.

реклама

В каплевидном вырезе будет установлена одинарная фронтальная камера, построенная на базе 16-мегапиксельной матрицы. Постер подтверждает слухи о том, что в Lenovo Z6 будет установлена тройная камера без 48-мегапиксельного модуля. Разрешение основного составит 24 Мп. Апертура оптики – f/1.8. Над ним расположится сенсор на 5 Мп. Ниже всех будет установлен 8-мегапиксельный телефотомодуль с 2-кратным оптическим зумом и 8-кратным оптико-цифровым.

Корпус Lenovo Z6 будет оформлен стеклом. Толщина смартфона составит 7.97 мм, а масса – 159 г. Ожидается, что будущая новинка станет самым легким и самым тонким аппаратом, оборудованным аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч. Мощность быстрой зарядки составит 15 Вт. Программной основой модели станет операционная система Android Pie с оболочкой ZUI 11.

реклама

Грядущая новинка получит до 8 Гб оперативной памяти типа LPDDR4x и до 128 Гб встроенной типа UFS 2.1. Также будет предусмотрен слот под карту памяти максимальным объемом 512 Гб. Из остального выделим наличие порта USB Type-C, поддержку технологии Game Turbo и быстрый дактилоскопический сенсор. Судя по изображению, время распознавания отпечатка пальца составит 0.13 сек.

Точная цена Lenovo Z6 до сих пор остается неизвестной. В любом случае модель не должна оказаться дорогой. Ходят слухи, что отдать за смартфон придется от 290 долларов до 365 долларов. Для сравнения, ранее упомянутый Redmi K20 в Китае в зависимости от модификации памяти стоит 290 / 305 долларов, но он не доступен в конфигурации с 8 Гб оперативки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают