Анонсирован Huawei Nova 5i – пять камер и Kirin 710 за 290 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Huawei Nova 5 и Nova 5 Pro, 7-нанометровый мобильный процессор Kirin 810, планшеты Huawei MediaPad M6 8.4” и MediaPad M6 10.8” – всего этого китайской компании Huawei показалось мало, и сегодня она анонсировала еще один смартфон. Очередная новинка производителя из Поднебесной называется Huawei Nova 5i.

реклама

В плане дизайна она немного отличается от двух старших моделей серии, а вот по технической части отличий куда больше. Но начнем с внешнего вида. Новинка стала одним из немногих смартфонов на рынке с отверстием в дисплее под фронтальную камеру. Расположено оно слева вверху, как в Huawei Nova 4, который был представлен полгода тому назад. Диагональ экрана составляет 6.4 дюйма, а разрешение – 1080 точек по меньшей стороне.

реклама

Матрица выполнена по технологии IPS, а не Super AMOLED. Как результат, сканер отпечатков пальцев остался на тыльной панели вместе с основной камерой. Всего у Huawei Nova 5i есть пять объективов, четыре из которых находятся сзади. В конфигурацию основной камеры вошло два 2-мегапиксельных сенсора, которые отвечают за макросъемку и анализ глубины сцены. Это мы видели в случае с Huawei Nova 5 и версией Pro. Разрешение основного и широкоугольного модулей уменьшилось вдвое по сравнению со старшими моделями – с 48 Мп до 24 Мп и с 16 Мп до 8 Мп соответственно. Фронтальная камера тоже получила другой датчик изображения – на 24 Мп, а не на 32 Мп.

реклама

В техническом плане Huawei Nova 5i заметно уступает своим собратьям, что отразилось на стоимости. Сердцем смартфона стала 12-нанометровая однокристальная система Kirin 710 с графическим процессором Mali-G51 MP4. Если верить производителю, то этот видеоускоритель на 162% менее производительный в сравнении с Mali-G52 MP6, который вошел в конфигурацию Kirin 810. Объем оперативной памяти может составлять 6 Гб или 8 Гб. Вместимость флэш-накопителя вне зависимости от комплектации равна 128 Гб.

За автономность новинки отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч. Мощность проводной зарядки составляет 10 Вт. Программной основой послужила операционная система Android Pie, поверх которой китайские программисты установили фирменного программное обеспечение EMUI 9.1.

реклама

Huawei Nova 5i поступит в продажу вместе с Huawei Nova 5 Pro – 28 июня. Доступен смартфон будет в черном, зеленом и фиолетовом цветовых вариантах. Стоимость базовой комплектации составила в 1999 юаней или 290 долларов. Топовую версию китайская компания оценила в 2199 юаней или 320 долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают