Анонсирован автономный смартфон vivo Y12 стоимостью 180 долларов

для раздела Блоги

Завтра ожидается немало анонсов в мире смартфонов. Только Huawei может презентовать три, если не четыре модели, и один новый среднеуровневый мобильный процессор. Поэтому, дабы не потеряться, компания vivo решила представить свою новинку сегодня. Она называется vivo Y12. Слухи о ней ходили с начала текущего месяца.

реклама

vivo Y12 – далеко не самый компактный аппарат. Он имеет 6.35-дюймовую IPS матрицу с разрешением HD+ и пропорциями 19.3 к 9, которую уместили в корпус с габаритами 159.4 х 76.8 х 8.9 мм. Весит смартфон 190.5 г. В плане дизайна в новинке все без откровений. Тут вам и тройная камера в вертикальной ориентации, и сканер отпечатков пальцев на тыльной панели, и каплеобразный вырез, который возвышается над широким подбородком.

реклама

Смартфон нацелен в первую очередь на тех пользователей, которым нужен автономный аппарат, а производительность и камеры – не самое основное требование. Сердцем vivo Y12 является 12-нанометровая мобильная платформа Helio P22. Все восемь ядер Cortex-A53 трудятся на тактовой частоте 2 ГГц. Графическая подсистема выражена видеочипом IMG PowerVR FE8320. Однокристальная система особой прожорливостью не отличается, поэтому с аккумуляторной батареей емкостью 5000 мАч vivo Y12 станет весьма автономным устройством.

Тут же нужно добавить сразу две ложки дегтя. Во-первых, новинка заряжается через порт micro-USB. Во-вторых, поддержка быстрой проводной зарядки не предусмотрена. Зато есть поддержка USB OTG – смартфон можно использовать в качестве портативного зарядного устройства. Объем оперативной памяти в vivo Y12 составляет 3 Гб или 4 Гб, а постоянной – 32 Гб или 64 Гб в зависимости от модификации.

реклама

Если говорить о камерах, то мы видим стандартный набор для недорогого устройства. Спереди находится одинарная фронталка, представленная 8-мегапиксельным сенсором, который соединен с оптикой со светосилой f/2.2. Основная камера имеет главный модуль на 13 Мп с диафрагмой f/2.2 и системой фазовой автофокусировки. Соседствует он с широкоугольным модулем на 8 Мп с такой же светосилой и эквивалентным фокусным расстоянием 16 мм. Также в состав вошел 2-мегапиксельный сенсор для анализа глубины и получения фотографий с эффектом боке.

реклама

Новинка работает на базе операционной системы Android Pie. Слот под карту память есть, FM-радио тоже предусмотрено и разъем для наушников имеется. А вот места для чипа NFC не нашлось. Смартфон предлагается в двух необычных конфигурациях. Первая предполагает 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Во второй модификации новинка несет на борту больше ОЗУ, но меньше ПЗУ – 4 Гб и 32 Гб соответственно.

Смартфон поступил в продажу сегодня в синем (Aqua Blue) и бордовом (Burgundy Red) цветовых решениях. Цена версии 4/32 Гб составила 180 долларов. Стоимость vivo Y12 в модификации 3/64 Гб не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают