Qualcomm и Intel хотят и дальше сотрудничать с Huawei

для раздела Блоги

Крупные американские компании принялись лоббировать решение о смягчении санкций в отношении китайского технологического гиганта Huawei. О проблемах производителя из Поднебесной наслышаны многие, и особого смысла в сотый раз пересказывать сложившуюся ситуацию нет. 



Однако, источники, близкие как американским компаниям Intel и Qualcomm, сообщают, что процессорные гиганты хотели бы продолжить свое сотрудничество с китайской корпорацией. Аргументация двух американских производителей сводится не к помощи Huawei, а к желанию минимизировать собственные убытки, которых сложно будет избежать, если правительство США не смягчит санкции.




Отметим, что аналитики пока что не приводят точных потерь Qualcomm и Intel. А вот убытки Broadcom составят около 2 млрд долларов. Издание Reuters отмечает, что китайская компания в 2018 году потратила на закупку оборудования 70 млрд долларов, 11 млрд долларов из которых получили американские компании, включая Qualcomm, Intel и Micron Technology.

В Huawei утверждают об отсутствии любых каналов связи с администрацией Дональда Трампа и Министерством торговли Соединенных Штатов, что якобы означает невозможность лоббирования собственных интересов. По словам представителей Huawei, и Qualcomm, и Intel действуют исключительно по своей инициативе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают