Американским компаниям разрешили сотрудничать с Huawei

для раздела Блоги

На прошлой неделе стало известно, что Рассел Воут, один из американских чиновников, направил в конгресс письмо, в котором попросил отложить запрет на сотрудничество с Huawei для некоторых компаний. Речь идет о производителях, деятельность которых напрямую зависит от оборудования Huawei. Согласно Reuters, чиновника услышали.



Издание сообщает, что американским компаниям дали два года на то, чтобы полностью отказаться не только от закупок, но и от использования ранее приобретенного оборудования китайского технологического гиганта. Как отмечает сам автор письма, в будущем продления сроков ждать не следует, а в течение ближайших двух лет все американские компании будут вести работу по решению всех проблем, связанных с исполнением закона.




Другими словами, Huawei сможет поставлять собственное оборудование американским фирмам. Однако, до 2021 года последние должны постоянно снижать объемы поставок вплоть до полного отказа.

Стоит напомнить, что в конце мая текущего года американское правительство в очередной раз обвинило Huawei в краже интеллектуальной собственности и шпионаже в пользу китайского правительства. Но на этот раз конфликт вышел за рамки громких заявлений и обещаний. США запретили своим компаниям продавать программное обеспечение и комплектующие китайскому производителю. Первые удары нанесли Qualcomm и Google, которые оставили Huawei без чипов Snapdragon и лицензии на некоторое ПО соответственно. Затем к ним присоединились ARM, Windows и Micron Technology. Кроме того, некоторые страны отказываются закупать оборудование для внедрения мобильных сетей по стандарту 5G. Судя по всему, Россия в их число не входит.




В настоящее время Huawei работает над созданием собственной операционной системы, которая должна будет заменить ОС Android на европейском рынке и в Индии в первую очередь, ведь без лицензии на сервисы Google от нее особого прока за пределами Китая нет. Уже в 2020 году компания должна начать выпускать процессоры на базе собственной архитектуры, отказавшись от микропроцессорных ядер ARM.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают