Xiaomi Mi 9T представлен официально: Snapdragon 730, выдвижная камера, NFC и аккумулятор на 4000 мАч по цене от 329 евро

для раздела Блоги

Сегодня компания Xiaomi пополнила ассортимент интересных решений, которые продаются официально в Европе, очередным смартфоном среднего класса. Новинка называется Xiaomi Mi 9T. В иерархии «умных» телефонов она заняла место между флагманом Xiaomi Mi 9 и моделью Mi 9 SE (Special Edition), которые были представлены в конце зимы текущего года.



Xiaomi Mi 9T компания из Китая позиционирует в качестве бюджетного флагмана, хотя достался ему не самый топовый мобильный процессор. В основу смартфона положена однокристальная система Snapdragon 730, выполненная по 8-нанометровой технологии. В Xiaomi Mi 9 установлен 7-нанометровый чип Snapdragon 855, а вот модель Mi 9 SE получила по меркам этих двух SoC скромную платформу Snapdragon 712, которая изготавливается с применением норм 10-нм.




Не секрет, что новинка является практически полным клоном Redmi K20, представленного две недели назад в Китае. Единственным отличием является то, что в Xiaomi Mi 9T на тыльной панели располагается другой логотип. В остальном же это братья-близнецы. Более того, Mi 9T даже объемы памяти имеет такие же, как Redmi K20. Что случается редко, если мы говорим о китайских компаниях. Оперативки предусмотрено 6 Гб, а вместимость встроенного хранилища может составлять в зависимости от комплектации 64 Гб или 128 Гб.

Главная особенность девайса – выдвижная фронтальная камера с 20-мегапиксельным разрешением. Xiaomi Mi 9T – первый смартфон китайской технологической компании из всех моделей, доступных в Европе, который оборудован камерой-перископом. Но это далеко не первый подобный аппарат на европейском рынке в целом, поскольку еще год назад был представлен vivo NEX.




Xiaomi Mi 9T оборудован аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч и поддерживает 18-ваттную быструю зарядку. Китайские энтузиасты уже сравнивали показатели скорости зарядки Redmi K20 Pro при использовании 18-ваттного и 27-ваттного адаптеров питания. Как оказалось, более мощный адаптер заряжает аккумулятор лишь на 9 минут быстрее, поэтому не стоит особо расстраиваться из-за того, что Xiaomi Mi 9T в отличие от Mi 9 не поддерживают быструю зарядку мощностью 27 Вт.

Габариты новинки составляют 156.7 х 74.3 х 8.8 мм, а вес – 191 г. Задняя и передняя панели оформлены стеклом Gorilla Glass 5. На лицевой стороне установлен экран, который, судя по всему, был позаимствован у Mi 9. OLED матрица со встроенным сканером отпечатков пальцев характеризуется диагональю 6.39 дюйма, Full HD+ разрешением и поддержкой HDR. 




Сзади в Xiaomi Mi 9T установлены три модуля. Главный имеет разрешение 48 Мп, а в его основу лег сенсор Sony IMX582. Также имеются телеобъектив на 8 Мп с 2-кратным оптическим зумом и широкоугольный модуль с 13-мегапиксельным разрешением и эквивалентным фокусным расстоянием 13 мм. Что интересно, единственным отличием от камеры Xiaomi Mi 9 SE является то, что главный модуль представлен датчиком изображения Sony IMX582, а не Sony IMX586. Да и то, параметры сенсоров идентичны.




Само собой, новинка получила операционную систему Android 9.0 и фирменный графический интерфейс MIUI 10. В конфигурацию вошли USB-C, разъем для наушников, которого нет в Mi 9 SE и Mi 9, Bluetooth 5.0, Wi-Fi и NFC. Слот под microSD не предусмотрен.

Несмотря на то, что в плане производительности Xiaomi Mi 9T разместился между моделями Mi 9 SE и Mi 9, новинка оказалась самой дешевой из трех устройств. В случае с Mi 9 все понятно – флагманский процессор и лучшие камеры, а как и итог – цена 449 / 499 евро в зависимости от комплектации. Версия Special Edition в Европе стоит 349 евро в модификации 6/64 Гб и 399 евро в конфигурации 6/128 Гб.

Xiaomi Mi 9T в базовой комплектации оценили в 329 евро. Официальная рекомендованная стоимость версии с накопителем удвоенного объема составила 369 евро. Модель предлагается в черной, синей и красной расцветках. Старт продаж запланирован на 17 июня. К слову, в первый день продаж купить Xiaomi Mi 9T в стандартной конфигурации можно будет лишь за 299 евро. Стоит напомнить, что по имеющимся данным, в продажу в российской рознице смартфон поступит по цене 24 990 рублей (версия 6/64 Гб).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают