Анонсирован Samsung Galaxy M40 – потенциальный бестселлер на Snapdragon 675 с «музыкальным» экраном и NFC за 290 долларов

для раздела Блоги

Южнокорейская компания Samsung анонсировала четвертый смартфон серии Galaxy M. Первые три модели линейки были презентованы еще в первом квартале этого года, после чего производитель взял перерыв. Очередной представитель серии называется Samsung Galaxy M40. Новинка может стать одним из самых продаваемых смартфонов южнокорейского технологического гиганта.



Samsung Galaxy M40 оснастили 6.3-дюймовым Full HD+ дисплеем, в левом верхнем углу которого установлена фронтальная камера. Такой дизайн мы видели уже не один раз. Впервые – в декабре 2018 года, когда Samsung, Honor и Huawei с интервалом в несколько дней презентовали модели Galaxy A8s, View 20 и Nova 4 соответственно. Как и предполагалось, в основу легла IPS матрица, а не Super AMOLED. Она заняла, по словам производителя, 91.8% лицевой панели, которая оформлена защитным стеклом Gorilla Glass.




Экран является основной фишкой Samsung Galaxy M40. Он оказался «музыкальным». Если вы внимательно смотрели официальные изображения выше, то могли заметить, что спереди в смартфоне нет разговорного динамика. Именно экран взял на себя его роль. Такое уже в этом году мы видели в Huawei P30 Pro и LG G8s. Правда, в Samsung Galaxy M40 «музыкальный» экран является необычной особенностью, а во флагманах – причиной отсутствия стереодинамиков.




Разрешение камеры для селфи составляет 16 Мп. Диафрагма объектива – f/2.0. Камера поддерживает запись видео в формате Full HD с частотой кадров 30 fps. Также заявлены алгоритмы искусственного интеллекта и технология распознавания лиц. Основная камера Samsung Galaxy M40 располагается на тыльной панели. Там же, где и вспышка со сканером отпечатков пальцев. В конфигурацию вошли основной модуль на 32 Мп со светосилой f/1.7, широкоугольный на 8 Мп с углом обзора 123 градуса и дополнительный на 5 Мп с апертурой f/2.2, который обеспечивает работу функции «Живой фокус». Заявлена поддержка записи видео в Ultra HD (4K) и замедленная съемка с частотой кадров 240 к/сек.

Аппаратная платформа построена вокруг мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 675, выполненного по 11-нанометровой технологии. В конфигурацию Samsung Galaxy M40 вошел накопитель вместимостью 128 Гб и 6 Гб оперативной памяти. Автономность должна быть средней ввиду наличия аккумулятора емкостью 3500 мАч. Заявлена поддержка 15-ваттной быстрой проводной зарядки.




Что точно новинка не сможет занести себе в актив, так это отсутствие 3.5-миллиметрового разъема. Но зато в комплект поставки вошли проводные наушники с интерфейсом подключения USB-C. Из коробки потенциальный бестселлер будет работать под управлением операционной системы Android Pie с пакетом фирменного программного обеспечения One UI 1.1. Ожидается, что к концу текущего года Samsung Galaxy M40 получит обновление ОС до версии Android 10 Q. Из прочего можно отметить чип NFC, гибридный слот под карту памяти, порт USB Type-C, вес 168 г и толщину 7.9 мм.




Модель будет продаваться в двух цветовых решениях: Seawater Blue и Midnight Black. Цена Samsung Galaxy M40 составила 290 долларов. Смартфон был представлен в Индии, где за 240 долларов можно купить Xiaomi Redmi Note 7 Pro с разъемом для наушников, аккумулятором на 4000 мАч и Snapdragon 675, но без NFC. Старт продаж в Индии запланирован на 12 июня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают