Анонсированы смарт-часы Amazfit Verge 2 (Amazfit Smart Watch 2) с функцией регистрации ЭКГ и ценой от 145 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вместе со спортивным браслетом Xiaomi Mi Band 4 компания Huami, партнер Xiaomi, анонсировала смарт-часы. С названием новинки есть небольшой конфуз. Одна часть зарубежных новостных порталов называют ее Amazfit Verge 2, а вторая – Amazfit Smart Watch 2. Вне зависимости от названия модель нельзя назвать дешевой, но и характеристики ей достались неплохие.

реклама

Amazfit Verge 2 (Amazfit Smart Watch 2) оборудованы круглым дисплеем диагональю 1.39 дюйма с разрешением 454 х 454 точки. Плотность пикселей составляет 326 ppi. Для сравнения, в Verge установлена 1.3-дюймовая матрица с разрешением 360 х 360 точек. Корпус гаджета выполнен из керамики и отличается приятной на ощупь, по словам производителя, текстурой. Super AMOLED матрицу прикрывает защитное стекло Corning Gorilla Glass 3. Также заявлена защита от воды и пыли по стандарту IP68.

реклама

Аппаратной основой новинки выступает процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2500, который трудится на частоте 1.1 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 512 Мб, а пользовательской – 4 Гб. Amazfit Verge 2 (Amazfit Smart Watch 2) работают под управлением проприетарного программного обеспечение Amazfit OS и совместимы со смартфонами на базе операционных систем Android 4.4 KitKat или новее и iOS 10.0 или выше. Синхронизация выполняется через Bluetooth 4.2.

реклама

Автономную работу часам обеспечивает аккумулятор емкостью 420 мАч. По словам производителя, без подзарядки в режиме 4G носимый гаджет может проработать примерно 28 часов. Как вы уже догадались, новинка поддерживает работу с SIM-картами. Правда, речь идет о eSIM, и производитель не раскрывает подробностей насчет работы с сотовыми операторами за пределами Китая. Также можно отметить наличие модуля NFC, но только для работы с AliPay.

Из прочего можно выделить GPS, ГЛОНАСС, Beidou, встроенный микрофон, внешний динамик, Wi-Fi и наличие специальной версии, которая обзавелась функцией регистрации ЭКГ, как в Apple Watch Series 4. Само собой, это маркетинговое решение, но как бы там ни было, производитель заявляет регистрацию ЭКГ в режиме реального времени. Продвинутая модификация Amazfit Verge 2 (Amazfit Smart Watch 2) получила ИИ-ускоритель собственного производства, который называется Huangshan No. 1. Необходим он для распознавания аритмии, фибрилляции предсердий и точного мониторинга в режиме 24/7.

реклама

Amazfit Verge 2 (Amazfit Smart Watch 2) в конфигурации с ИИ-ускорителем оценили в 1299 юаней или примерно 190 долларов. Стоимость стандартного издания составила 999 юаней или 145 долларов. Также компания представила ограниченную версию, стилизованную под «Мстителей» – Avengers Limited Edition. Ее оценили в 1499 юаней (215 долларов). Лимитированное издание насчитывает 5000 гаджетов. Уже сегодня в продажу в Китае поступила стандартная версия Amazfit Verge 2 (Amazfit Smart Watch 2). Продвинутая модификация и ограниченное издание станут доступны покупателям в следующем месяце.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают