Nokia 3.1 A и Nokia 3.1 C представлены официально

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В мае минувшего года компания HMD Global анонсировала смартфон Nokia 3.1, который с европейским ценником в районе 120 евро пополнил бюджетный ценовой сегмент. Вчера производитель из Финляндии презентовал две модели: Nokia 3.1 A и Nokia 3.1 C. Смартфоны были представлены в Соединенных Штатах. За пределами США новинки будут продаваться под другими названиями, поскольку буквы в обозначениях девайсов указывают на американского оператора, который будет заниматься распространением смартфонов на рынке. Nokia 3.1 A будет продаваться оператором AT&T, а Nokia 3.1 C – Cricket Wireless.

реклама

Технически, да и внешне, новинки представляют собой один и тот же телефон, который является улучшенной (но не во всем) версией прошлогодней модели Nokia 3.1. Разница между смартфонами заключается лишь в том, что версия для AT&T доступна в серой расцветке, а модель для оператора Cricket Wireless предлагается в черном цветовом варианте.

реклама

Каждая из новинок получила 5.45-дюймовую IPS панель с разрешением HD+. По сравнению с Nokia 3.1 (2018) диагональ выросла на 0.25 дюйма, но разрешение не изменилось. Корпус сделан из пластика, а лицевая сторона оформлена стеклом и отличается широкими рамками сверху и снизу от дисплея. В поле над экраном сосредоточены привычные сенсоры, динамик, логотип бренда и фронтальная камера. Основная камера в Nokia 3.1 C и Nokia 3.1 A установлена сзади на одной площадке со светодиодной вспышкой. Биометрический сенсор в конфигурацию смартфонов не вошел.

Аппаратной основой выступает однокристальная система Snapdragon 429 от Qualcomm, выполненная по 12-нанометровой технологии. Мобильный процессор был анонсирован без двух недель год назад. В конфигурацию вошли четыре ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1.95 ГГц. Обработкой трехмерной графики занимается контроллер Adreno 504. Для сравнения, в Nokia 3.1 (2018) используется однокристальная система MediaTek MT6750, выполненная по нормам технологии 12-нм.

реклама

В смартфонах установлено 2 Гб оперативной памяти типа LPDDR3 и флэш-накопитель eMMC 5.1 вместимостью 32 Гб. Модель, представленная в прошлом году, несет на борту 2 Гб или 3 Гб ОЗУ и 16 Гб или 32 Гб встроенной памяти соответственно. Емкость комплектного аккумулятора не изменилась и составила 2990 мАч.

реклама

А вот камер, судя по всему, ждал даунгрейд. Разрешение основной упало с 13 Мп до 8 Мп, а фронтальной – с 8 Мп до 5 Мп. Однако, чтобы делать выводы, нужны тесты. Из прочих особенностей новинок можно отметить операционную систему Android 9.0 Pie, отсутствие сторонних программных оболочек, Bluetooth 4.2, порт USB Type-C и разъем для подключения наушников. В продажу Nokia 3.1 A и Nokia 3.1 C поступят на этой неделе, но стоимость до сих пор не объявлена.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают