Meizu 16Xs представлен официально

для раздела Блоги

Компания Meizu сегодня анонсировала субфлагман под названием Meizu 16Xs. Новинка оказалась очень похожей на флагманское решение Meizu 16s, которое было представлено несколько недель назад. Но речь идет исключительно о внешнем сходстве, ведь в плане начинки новая модель заметно уступает старшему брату, хотя и получила больше камер.



Смартфон выполнен в стеклянном корпусе с металлической рамкой. На лицевой панели располагается 6.2-дюймовая OLED панель с разрешением Full HD+. Плотность пикселей – 403 точки на дюйм. Яркость – 430 нит. Охват цветового пространства NTSC – 103%. Площадь полезного пространства составила 90.29%, если верить заявлениям производителя из Китая. Meizu 16Xs имеет размеры 152 х 74.4 х 8.3 мм и весит при этом 165 г. Именно на массе компания неоднократно акцентировала внимание в ходе рекламной кампании.




Спереди в смартфоне нет выреза, хотя слухи его приписывали смартфону. Камера для селфи находится над дисплеем, в стороне от решетки разговорного динамика. Расположение элементов на корпусе традиционное. Разработчики решили не отказываться от разъема для наушников, а камера на тыльной панели оказался тройной, а не двойной. Сканер отпечатков пальцев расположен под экраном. Также можно отметить наличие USB Type-C и отсутствие слота под карту памяти.

Сердцем Meizu 16Xs является однокристальная система Qualcomm Snapdragon 675. Пиковая частота процессорных ядер составляет 2 ГГц. Обработкой трехмерной графики заведует графический контроллер Adreno 612. Чипсет выполнен по 11-нанометровой технологии и является одним из самых производительных решений среднего класса от американского чипмейкера. Мощностей однокристальной системы должно хватать для решения не только простых, но и сложных вычислений.




В Meizu 16Xs установлена оперативная памяти типа LPDDR4x с частотой 2133 МГц. Объем ОЗУ вне зависимости от комплектации составляет 6 Гб. Под хранение пользовательских данных может отводиться 64 Гб или 128 Гб интегрированного хранилища. Типа флэш-памяти – UFS 2.1. Как уже отмечалось, расширить внутреннюю память нельзя. За автономность модели отвечает аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки mCharge через провод.




Основная камера представлена обычным и широкоугольным модулям, а также сенсором глубины. Разрешение последнего составляет 5 Мп. Вспомогательный модуль имеет оптику со светосилой f/1.9 (4 линзы). «Ширик» построен на базе 8-мегапиксельного датчика изображения. Угол обзора – 118.8 градуса, диафрагма объектива – f/2.2 (4 линзы). Наконец, в основу главного модуля положен 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586. Угол обзора составляет 79 градусов, а светосила оптики – f/1.9 (6 линз).




Основная камера Meizu 16Xs поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта, портретный режим, HDR+ и ночную съемку. Также заявлена система фазовой автофокусировки. Оптической стабилизации изображения не предусмотрено. Во фронтальной камере есть все то же самое, а также поддержка технологии распознавания лиц Face Unlock. По словам производителя, смартфон может распознать лицо пользователя за 0.2 сек. Также заявлены бьютификаторы не только для женщин, но и для мужчин. Фронтальная камера построена на базе 16-мегапиксельной матрицы, которая соединена с объективом диафрагмой f/2.2.

В конфигурацию новинки вошли адаптеры Wi-Fi 2.4/5 ГГц, Bluetooth 5.0, Dual GPS. Чипа NFC под капотом не оказалось. Отдельно надо сказать, что в разработку AMOLED матрицы компания вложила 3 млн долларов. По крайней мере, такая сумма была названа на презентации. Из прочих особенностей стоит отметить поддержку кодеков apt-X (HD) и LDAC, технологию One Mind 3.0, которая позволяет не выгружать из памяти до 20 приложений, а также режим HyperGaming. Из коробки Meizu 16Xs будет работать под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с пакетом фирменного софта Flyme 7.3. Ожидается, что программное обеспечение Flyme 8 будет представлено в ближайшие месяцы, хотя его премьеру ждали сегодня.

Компания уже начала принимать предварительные заказы на смартфон. Цена Meizu 16Xs в стандартной конфигурации (6/64 Гб) составила 1698 юаней или 245 долларов. Официальная рекомендованная стоимость топовой комплектации (6/128 Гб) в Китае – 1998 юаней или 290 долларов. Новинка доступна в коралловом (Living Coral), белом (Jade White), черном (просто Black) и в еще одной коралловом (Coral Orange) цветовых решениях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают