Lenovo Z6 Lite на Snapdragon 710 представлен официально

для раздела Блоги

Китайская компания Lenovo в этом году анонсировала флагманский смартфон Z6 Pro, которому досталась однокристальная система Qualcomm Snapdragon 855. Подождав немного, производитель из Поднебесной презентовал упрощенную версию флагмана. Новинка называется Lenovo Z6 Lite. У нее есть несколько особенностей, но главной является низкая стоимость при неплохих технических характеристиках.



Lenovo Z6 Lite оборудован однокристальной системой Snapdragon 710, выполненной по 10-нанометровому технологическому процессу. В пару к одному из самых производительных чипов среднего класса предусмотрено 4/6 Гб оперативной памяти. Вместимость интегрированного накопителя в зависимости от модификации субфлагмана может составлять 64 Гб или 128 Гб.




На лицевой панели располагается 6.3-дюймовая IPS панель с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19.5 к 9. Вверху находится каплевидный вырез, в котором установлена 16-мегапиксельная камера для селфи. Основная камера в Lenovo Z6 Lite располагается на тыльной панели вместе со сканером отпечатков пальцев.

В отличие от многих смартфонов-конкурентов, новинка осталась без широкоугольного модуля. В конфигурацию тыльной камеры вошли главный модуль на 16 Мп с диафрагмой f/1.8, дополнительный на 5 Мп для анализа глубины, который получил оптику со светосилой f/2.2, и 8-мегапиксельный телеобъектив.




Емкость комплектного аккумулятора составила 4050 мАч. Китайский производитель делает упор на улучшенную поддержку национальной навигационной системы Beidu. И в этом нет ничего странного на фоне конфликтов, связанных с Huawei. Но Lenovo в отличие от той же Huawei пока что не намерена создавать собственную операционную систему. Новинка работает на базе ОС Android 9.0 с пакетом фирменного программного обеспечения ZUI 11. Из прочего можно выделить наличие USB-C, разъема для наушников и поддержку HDR10.




Официальная рекомендованная цена Lenovo Z6 Lite в Китае составила 1199 юаней или 11 200 рублей за версию с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти. В 1399 юаней или 13 000 рублей оценили модификацию 6/64 Гб. Наконец, стоимость топовой версии (6 Гб ОЗУ + 128 Гб флэш-памяти) составила 1599 юаней или 15 800 рублей. Новинка предлагается в черной и зелено-фиолетовой расцветках тыльной панели и торцов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают