Анонсирован OPPO K3 – реальная альтернатива для Xiaomi Redmi Note 7 Pro

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская производитель OPPO уже этой весной успела выпустить несколько моделей, которых можно считать альтернативой для Xiaomi Redmi Note 7 Pro. Вчера компания из Поднебесной презентовала еще один такой аппарат. Он называется OPPO K3.

реклама

Смартфон сочетает неплохие технические характеристики с относительно низким ценником. Аппаратной основой OPPO K3 стала однокристальная система Qualcomm Snapdragon 710, выполненная по 10-нанометровому техпроцессу. Это далеко не самый новый чип. Его премьера состоялась весной прошлого года. Snapdragon 710 стал первым в мире 10-нанометровым чипсетом среднего класса, а также дебютной SoC не флагманского уровня с графическим ядром Adreno 6xx.

реклама

Оснастили OPPO K3 встроенным флэш-накопителем на 64/128 Гб в зависимости от комплектации. Объем ОЗУ составляет соответственно 6 Гб или 8 Гб. За автономность новинки отвечает АКБ на 3765 мАч. Для сравнения, Redmi Note 7 Pro имеет комплектную батарею 4000 мАч. Зато новинке посчастливилось обзавестись поддержкой VOOC 3.0, фирменной быстрой зарядкой, мощность которой равна 20 Вт.

реклама

Одной из особенностей модели является ее дизайн, а именно выдвижная фронтальная камера. Расположена она по центру верхнего торца. Нижняя грань содержит разъем для наушников, порт USB-C и решетку внешнего динамика. Основная камера построена на базе двух модулей в вертикальной ориентации.

Спереди располагается 6.5-дюймовая OLED панель со встроенным биометрическим сенсором. Несмотря на то, что камера для селфи удалилась с лицевой панели, разработчики решили оставить большой подбородок. Разрешение дисплея в смартфоне составляет 1080 х 2340 пикселей. Пропорции – 18.5 к 9. Матрицу прикрывает защитное стекло Gorilla Glass неизвестного поколения.

реклама

Основная камера OPPO K3 имеет разрешение 16 Мп + 2 Мп. И это основной недостаток перед Xiaomi Redmi Note 7 Pro, в котором установлены датчики изображения на 48 Мп и 5 Мп. Она поддерживает запись видео в максимальном разрешении Ultra HD, но только при 30 к/сек. В главном модуле установлен сенсор с размером пикселя 1.12 мкм. Апертура оптики составляет f/1.8. Сенсор глубины получил оптику со светосилой f/2.4. Фронтальная камера OPPO K3 характеризуется разрешением 16 Мп и имеет диафрагму f/2.0. Она поддерживает запись видео в Full HD при 30 к/сек, HDR и технологию распознавания лиц.

реклама


Новинка получила ОС Android 9.0 Pie. Поверх установлены надстройки ColorOS 6. Также отметить можно наличие модуля беспроводной связи Bluetooth 5.0, Wi-Fi с частотами 2.4 ГГц и 5 ГГц, наличие слота под карту памяти максимальным объемом 256 Гб и отсутствие чипа NFC.

OPPO K3 поступит в продажу в двух цветовых решениях: Nebula Purple и Secret Black. Но ожидается, что в будущем модель можно будет приобрести в расцветках Pearl White и Pearl Pink. Официальная рекомендованная цена OPPO K3 в конфигурации 6/64 Гб составила 230 долларов. За модификацию с 8 Гб оперативки и 128 Гб флэш-памяти придется доплатить 45 долларов. Первые 100 покупателей, которые оформят предварительный заказ, получат скидку в размере 15 долларов от полной стоимости смартфона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают