OnePlus 7 Pro – одна из лучших основных камер в мире и посредственная фронталка

для раздела Блоги

Вчера состоялась презентация смартфона OnePlus 7 Pro, который получил тройную основную камеру и одинарную фронтальную с выдвижным механизмом. Еще до релиза флагман попал к специалистам из DxOMark, которые протестировали обе камеры и опубликовали отчет об этом.



В основной камере установлены три модуля. Главный построен на Sony IMX586, популярном в 2019 году сенсоре с размером пикселя 0.8 мкм. Поддерживается биннинг пикселей 4-в-1, и на выходе получаются 12-мегапиксельные фотографии. Значение апертуры в главном модуле составляет f/1.6, а фокусное расстояние – 26 мм.




OnePlus 7 Pro – единственный смартфон компании, в котором есть широкоугольный модуль. Диафрагма объектива – f/2.2. ЭФР – 17 мм. Разрешение «ширика» составляет 16 Мп. В конфигурацию тыльной камеры также вошел телеобъектив с оптической стабилизацией изображения и светосилой f/2.4. Разрешение телефотомодуля составляет 8 Мп. Из прочего можно выделить лазерный/фазовый автофокус и поддержку записи видео в 4K с частотой 30 fps.




Общий результат смартфона составил 111 баллов, что позволило ему расположится на третьей позиции, уступив только Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10 5G, которые набрали на 1 балл больше. Фотовозможности OnePlus 7 Pro оценили в 118 пунктов. Больше всего баллов получили следующие параметры: Экспозиция (94), Цветопередача (88), Автофокусировка (100) и Вспышка (99).

К сильным сторонам относят высокую детализацию в разных условиях освещения, широкий динамический диапазон и неплохие результаты при использовании зума. Кроме того, смартфон точно размывает задний фон при съемке в портретном режиме. Минусы тоже есть. Во-первых, это не всегда точная настройка баланса белого. Во-вторых, недостаток насыщенности и наличие шумов при использовании зума. В-третьих, шумы в темных участках снимков.




За видеосъемку OnePlus 7 Pro получил 98 пунктов. Здесь с лучшей стороны себя проявляют автофокус, стабилизация и цветопередача. Если говорит о недостатках, выделить можно шумы на движущихся объектах при съемке в условиях плохого освещения и слегка ограниченный динамический диапазон. Больше фотографий и видео с основной камеры новинки вы сможете найти здесь.




Переходим к камере для селфи. Ей достался 16-мегапиксельный датчик изображения Sony IMX471 с размером пикселя 1 мкм и диагональю 1/3”. Эквивалентное фокусное расстояние – 25 мм. Светосила объектива – f/2.0. Как было сказано на презентации, в случае регистрации падения смартфона фронтальная камера автоматически прячется внутрь.

Фотовозможности оценены в 90 баллов. Плюсы – естественная цветопередача, правильная обработка цветов и баланс белого. Также отмечают неплохую детализацию при фотографировании со вспышкой, роль которой выполняет дисплей. Из минусов отмечают шумность на снимках, сделанных при недостатке света, и артефакты в портретном режиме. За запись видео OnePlus 7 Pro получил 81 балл. Слабыми сторонами стали недостаток детализации в ночное время и артефакты. А вот с лучшей стороны отмечают стабилизацию и динамический диапазон. 

Общий результат новинки составил 86 «попугаев». Он позволил смартфону занять шестое место в сводном рейтинге. OnePlus 7 Pro обошел почти дюжину моделей, включая iPhone X (71 балл), iPhone Xs Max (82 балла), Samsung Galaxy S9 Plus (81 балла) и Google Pixel 2 (77 баллов). Выше оказались Huawei P30 Pro (89 пунктов), Samsung Galaxy Note 9 (92 пункта), Google Pixel 3 (92 пункта), Samsung Galaxy S10 Plus (96 пунктов) и Galaxy S10 5G (97 пунктов). Больше снимков с фронтальной камеры OnePlus 7 Pro доступно тут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают