Анонсирован Xiaomi Redmi Y3 – бюджетный смартфон для селфи стоимостью от 145 долларов

для раздела Блоги

Как и было запланировано, китайская компания Xiaomi в Индии сегодня презентовала обещанный смартфон, ориентированный на любителей селфи. Это модель Redmi Y3. Как и положено, его главной особенностью стала фронтальная камера. Но больше новинке похвастаться практически нечем. Xiaomi Redmi Y3 получился весьма спорным решением с точки зрения сочетания характеристик и стоимости.



Новинка получила пластиковый каркас, хотя лицевую панель прикрывает защитное стекло Gorilla Glass 5 (предпоследнее поколение) от Corning. Спереди установлен 6.26-дюймовый IPS экран с соотношением сторон 19.5 к 9 и скромным разрешением – 720 х 1520 точек или HD+. Вверху присутствует каплевидный вырез для фронтальной камеры. Дисплей Xiaomi сертифицирован немецкой организацией TÜV Rheinland.




Смартфон может похвастаться наличием гидрофобного покрытия P2i, которое защищает от брызг. Расположение элементов по корпусу оказалось стандартным. В новинке есть порт micro-USB, комбинированный слот для карты памяти или второй SIM-карты, а также разъем для наушников и инфракрасный излучатель. На тыльной панели Xiaomi Redmi Y3 установлены два модуля основной камеры, вспышка и дактилоскопический сканер. Разблокировать модель можно и с помощью фронтальной камеры, которая поддерживает технологию распознавания лиц.




Сердцем новинки стала однокристальная система Snapdragon 632 от Qualcomm, хотя намедни модель была замечена в Geekbench со Snapdragon 625 под капотом. Центральный процессор трудится на частоте 1.8 ГГц. Xiaomi Redmi Y3 предлагает пользователям в базовой конфигурации 3 Гб оперативной памяти и 32 встроенной, а в максимальной – 4 Гб ОЗУ в паре с интегрированным флэш-накопителем вместимостью 64 Гб.

А вот теперь перейдем к фото- и видеовозможностям смартфона. Основная камера здесь весьма скромная. Она получила два модуля с разрешением 12 Мп и 2 Мп. Второй применяется для анализа глубины, по традиции. А вот чем похвастаться камера может, так это наличием системы электронной стабилизации и поддержкой записи видео в Full HD с частотой кадров 60 к/сек. Также заявлены алгоритмы искусственного интеллекта, возможность распознавать сценарии съемки с автоматической настройкой экспозиции и Google Lens.




Фронтальная камера Xiaomi Redmi Y3 построена на базе 32-мегапиксельного датчика изображения. Применяется биннинг пикселей 4-в-1 (технология Super Pixel). Это должно способствовать повышению качества фотографий, сделанных в условиях плохой освещенности. Диафрагма объектива составила f/2.0. Фронтальная камера также обзавелась массой программных фишек. Это алгоритмы AI Beauty 2.0 для повышения качества селфи, AI Portrait Selfie для съемки с размытым фоном, групповые селфи. Также заявлены HDR и электронная стабилизация изображения при съемке видео в Full HD. В отличие от предшественницы новинка не получила фронтальной вспышки.




Емкость комплектного аккумулятора составляет 4000 мАч. Xiaomi Redmi Y3 не поддерживает быструю зарядку. В комплект поставки входит 10-ваттный адаптер питания. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с пакетом проприетарного программного обеспечения MIUI 10. Из прочих особенностей новинки заслуживают быть отмеченными Bluetooth 4.2, GPS, 4G VoLTE и Wi-Fi. Естественно, чипа NFC в смартфоне нет.

Модель поступит в продажу 30 апреля текущего года в трех цветовых решениях: черном (Prime Black), красном (Bold Red) и синем (Elegant Blue). Цена Xiaomi Redmi Y3 в базовой комплектации составила примерно 145 долларов. Максимальную конфигурацию оценили в 170 долларов. Что интересно, примерно столько же стоит Xiaomi Redmi Note 7 в модификациях 3/32 Гб и 4/64 Гб. Доплатить придется буквально 5-10 долларов. При этом он практически во всем превосходит сегодняшнюю новинку, кроме фронтальной камеры.

В Индии ситуацию немного скрашивает специальное предложение оператора Airtel. Так, пользователи получат пакет мобильного интернета и безлимитные звонки. За пределами же Индии Xiaomi Redmi Y3 не выглядит сильным игроком, даже учитывая наличие 32-мегапиксельной камеры для селфи.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают