Флагманы Lenovo Z6 Pro и Meizu 16s будут представлены в один день

для раздела Блоги

Китайские компании Lenovo и Meizu решили в один день анонсировать свои новые флагманские смартфоны – Lenovo Z6 Pro и Meizu 16s соответственно. Объединять их будет не только дата премьеры, но и аппаратная платформа. Lenovo свою презентацию проведет в столице Китая, тогда как мероприятие Meizu пройдет в Чжухае.



Оба смартфона будут оснащены SoC Qualcomm Snapdragon 855. Чип выполнен по технологии 7-нм, имеет восемь процессорных ядер с частотой до 2.84 ГГц и графический контроллер Adreno 640. Смартфоны с этой однокристальной системой на борту набирают в AnTuTu в среднем 360 000 «попугаев», а в Geekbench – 3500 / 10 500 баллов в однопоточном и многопоточном режимах соответственно.




Главной фишкой Lenovo Z6 Pro станет не аппаратная платформа, а основная камера. Если верить слухам, она сможет делать 100-мегапиксельные снимки, правда, речь идет о программном увеличении разрешения. Также камере Lenovo Z6 Pro приписывают поддержку макросъемки с расстояния 2.39 см и широкоугольную оптику с углом обзора 125 градусов. Два примера фотографий с основной камеры будущей новинки вы можете видеть ниже.




Что касается фотовозможностей Meizu 16s, в сети уже был опубликован снимок с камеры для демонстрации работы ночного режима. Его вы можете увидеть тут. Смартфон получит два модуля с разрешением 48 Мп + 20 Мп. Также сообщается о наличии 20-мегапиксельной фронтальной камеры, 6.2-дюймового OLED дисплея с разрешением FHD+ и встроенным сканером отпечатков пальцев.

За автономность Meizu 16s будет отвечать аккумулятор на 3600 мАч. Ходят слухи о том, что будущая новинка получит поддержку 24-ваттной быстрой зарядки. Объем оперативной памяти составит 6/8 Гб в зависимости от комплектации, тогда как пользовательской будет предусмотрено 128 Гб в обеих версиях.




Meizu 16s и Lenovo Z6 Pro будут представлены 23 апреля 2019 года. Стоимость первого стартует с отметки в 500 долларов за версию 6/128 Гб. Для сравнения, Xiaomi Mi 9 в идентичной комплектации оценили в 445 долларов в Китае. Цена Lenovo Z6 Pro пока что не уточняется. Также необходимо сказать, что Meizu сделает еще два анонса 21 и 22 апреля. В эти дни будут презентованы True Wireless наушники Meizu Pop нового поколения и наследники Meizu EP52.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают