Компания Meizu может оказаться в центре скандала

для раздела Блоги

С начала 2018 года китайская компания Meizu неоднократно упоминалась в позитивном ключе. Все началось с выхода модели M6S, которая стала первым смартфоном производителя с широкоформатным экраном. Затем успех был закреплен юбилейным семейством Meizu 15, анонсированным в честь пятнадцатой годовщины бренда. Еще лучше себя показали модели серии Meizu 16th, которым не хватало лишь чипа NFC. В этом году у производителя из Поднебесной дела не задались.



Началось все с провального эксперимента с Meizu Zero. Это был первый в мире смартфон без отверстий и разъемов. Однако, компания не смогла собрать нужную сумму средств на Indiegogo, и проект был закрыт. К слову, цена Zero составляла бы свыше 2000 долларов. Также владельцы смартфонов Meizu на глобальной прошивке испытывали проблемы с программным обеспечением. Эта тема сегодня заиграла новыми красками. 




Один из дилеров смартфонов Meizu написал на официальном форуме компании обращение, в котором затрагивается проблема отсутствия поддержки. В своем обращении к руководству технологической компании он отмечает, что глобальная версия Meizu 15 за год не получила ни одного обновления ПО. В то же время Meizu 16th, представленный 8 месяцев назад, получил только один несущественный апдейт программного обеспечения. Также в сообщении отмечается, что форум глобальной версии Flyme (фирменная прошивка Meizu) закрыт. 

В течение 12 часов запись на форуме просмотрели 7000 пользователей, которые прокомментировали ее 400 раз. Несмотря на это, администрация форума удалила пост. На данный момент Meizu никак не комментирует ни этот конкретный случай, ни ситуацию с отсутствием поддержки глобальных версий смартфонов в целом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают