Анонсирован сгибаемый смартфон-браслет Nubia Alpha стоимостью 520 долларов

для раздела Блоги

На выставке Mobile World Congress 2019 китайский производитель Nubia, некогда суббренд ZTE, презентовал публике то ли смартфон с дизайном браслета, то ли браслет с функциональностью смартфона. Новинка получила название Nubia Alpha. Сегодня, 8 апреля, в Китае состоялся полноценный анонс устройства.



Сама компания позиционирует гаджет и как «умный» телефон, как и фитнес-трекер. Для этого она даже отдельную категорию девайсов ввела – «мобильный телефон + браслет». Над названием надо еще поработать, но оно прекрасно передает суть устройства. Nubia Alpha получил процессор Snapdragon Wear 2100 от Qualcomm с частотой 1.1 ГГц, предназначенный не для самых премиальных носимых гаджетов. Недавно чипсет отпраздновал свой третий день рождения, но даже несмотря на это, он до сих пор активно используется в подобных аппаратах.




Новинка комплектуется 1 Гб оперативной памяти и встроенным флэш-накопителем, объем которого составляет 8 Гб. За автономность смартфона-планшета отвечает аккумуляторная батарея емкостью 500 мАч. Производитель уверяет, что полного заряда хватит, как минимум, на день автономной работы в обычном режиме и на неделю в режиме ожидания.

Диагональ гибкого дисплея составляет 960 х 192 точки. В его создании участвовали разработчики из Nubia и Visionox. Последняя занимается созданием матриц для гибкого смартфона Xiaomi. Дисплей в Nubia Alpha имеет сразу одиннадцать слоев, один из которых защищает от попадания воды. Толщина экрана составила 0.64 мм. В ходе презентации гаджета его дисплей был назван индустриальным чудом.




По словам производителя, смартфон-браслет можно сгибать 100 000 раз и скручивать столько же. Кроме того, модель должна оставаться в целости и сохранности после падений с высоты 120 см. Новинка поддерживает встроенные SIM-карты и сети 4G. Также в конфигурацию входит камера с 5-мегапиксельным разрешением и светосилой f/2.0.




Nubia Alpha поступит в продажу 10 апреля текущего года. Стоимость обычной модификации составит 3499 юаней (520 долларов / 34 000 рублей). За специальное издание, украшенное 18-каратным золотом, придется отдать на 1000 юаней (150 долларов / 9700 рублей) больше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают