Все ключевые характеристики Meizu 16s рассекречены

для раздела Блоги

Компания Meizu потихоньку готовится к анонсу своего первого флагмана 2019 года, которым станет модель Meizu 16s. Ожидается, что вместе с ней будет представлена и версия Plus, но об увеличенном варианте смартфона в сети информации практически нет. А вот стандартное издание за два дня было полностью рассекречено китайским сертификационным бюро TENAA. Вчера в базе данных регулятора появились официальные изображения Meizu 16s, а сегодня к ним присоединились и технические характеристики.



Флагман будет оснащен мобильным чипом Snapdragon 855 от Qualcomm. Неожиданного в этом ничего нет. Наличие 7-нанометровой однокристальной системы под капотом Meizu 16s было подтверждено официально в начале этого года Джеком Вонгом, основателем и идейным вдохновителем компании из Поднебесной. Будущая новинка получит две конфигурации памяти, как и главный конкурент в лице Xiaomi Mi 9. В Китае смартфон будет предлагаться с 6 Гб или 8 Гб оперативной памяти и накопителем вместимостью 128 Гб вне зависимости от комплектации. Есть вероятность, что за пределами Поднебесной модель появится в модификации с 64 Гб постоянной памяти, как это случилось с уже упомянутым оппонентом.




На фронтальной панели Meizu 16s расположится широкоформатный экран с разрешением Full HD+ (1080 х 2232 точки) и диагональю 6.2 дюйма. В дисплее не будет ни выреза, ни отверстия. Камера для селфи расположится в отступе над экраном, справа от решетки речевого динамика. Ее разрешение составит 20 Мп. А вот основная камера все же будет построена на базе двух датчиков изображения, а не трех, о чем ходили слухи. Как выяснилось, шестисегментная кольцевая вспышка будет обрамлять не третий модуль, а лазерный автофокус.




Сзади в Meizu 16s, кроме вспышки и двух модулей с разрешением 48 Мп + 20 Мп, расположится логотип производителя. Сканер отпечатков пальцев будет встроен в Super AMOLED дисплей, как и в Meizu 16th. Емкость комплектного аккумулятора составит 3540 мАч. Из коробки флагман будет работать на базе операционной системы Android 9.0 Pie с фирменной прошивкой Flyme пока что неизвестной версии.

Смартфону приписывают наличие чипа NFC, разъема для наушников и порта USB Type-C, а также поддержку быстрой зарядки mCharge. Meizu 16s поступит в продажу в черном, белом и градиентном синем цветовых решениях. Тыльная панель модели будет оформлена 3D-стеклом. По предварительным данным, флагман будет анонсирован и поступит в продажу в следующем месяце по цене от 500 долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают