Анонсирован Lenovo K6 Enjoy: хуже, но дороже, чем Xiaomi Redmi Note 7?

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вчера ночью состоялась премьера нового смартфона китайской компании Lenovo. Новинка оказалась уж очень неоднозначным решением, учитывая сочетание предлагаемых характеристик и запрашиваемой цены. Речь идет о представителе среднебюджетного класса с начинкой начального уровня. Он называется Lenovo K6 Enjoy.

реклама

Новинка выполнена по всем канонам современного смартфоностроения. На фронтальной панели располагается 6.22-дюймовый дисплей с каплевидным вырезом и разрешением HD+. Соотношение сторон – 19 к 9. Плотность пикселей равна 270 точкам на дюйм. В смартфоне установлена IPS матрица. Вверху присутствует прорезь для разговорного динамика. Габариты Lenovo K6 Enjoy составляют 156.4 х 75 х 8 мм, а масса – 161 г.

реклама

Задняя панель содержит дактилоскопический датчик и тройную камеру, исполненную в стиле Huawei P20 Pro. Под нижним модулем располагается светодиодная вспышка. В смартфоне есть порт USB Type-C, разъем под наушники и комбинированный слот для SIM-карты или карты памяти максимальным объемом 256 Гб.

Аппаратной основой Lenovo K6 Enjoy служит мобильный процессор Helio P22, который и является самой слабой стороной новинки. Он имеет восемь ядер Cortex-A53 с частотой 2 ГГц. Графическим контроллером выступает GPU PowerVR GE8320 от IMG. Оперативной памяти в смартфоне предусмотрено 4 Гб. Вместимость накопителя может составлять 128 Гб или 64 Гб. Правда, версия с 64 Гб встроенной памяти должна появиться в продаже позднее.

реклама

Вот основная камера в отличие от аппаратной платформы порадовать может. По крайней мере, наличием 8-мегапиксельного телеобъектива. Разрешение основного модуля составляет 12 Мп. Он может похвастаться системой автоматической фокусировки. Также конфигурацию камеры входит дополнительный датчик изображения с оптикой со светосилой f/2.4. Он используется для размытия заднего фона. Правда, для этого в Lenovo K6 Enjoy уже есть телефотомодуль. А вот широкоугольной оптики смартфону не досталось. Разрешение фронталки составило 8 Мп. Обе камеры умеют записывать видео в максимальном разрешении 1920 х 1080 пикселей. Правда в обоих случаях частота кадров ограничена 30 fps. 

реклама

Емкость комплектного аккумулятора не является сильной стороной новинки. Lenovo K6 Enjoy получил батарею на 3300 мАч с поддержкой 10-ваттной «быстрой» зарядки. Из коробки модель будет работать под управлением операционной системы Android 9.0 Pie. Зная, как Lenovo обновляет свои смартфоны до новых версий ОС, можно предположить, что Android 10 модель не получит. Из прочего можно отметить Wi-Fi с поддержкой частот 2.4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 5.0, A-GPS, а также отсутствие FM-радио и чипа NFC.

Продажи смартфона стартуют сегодня, 5 апреля. Модель поступит на рынок в черном и синем цветах. Цена Lenovo K6 Enjoy составила около 210 долларов (~13 700 рублей). Новинка оказалась даже дороже, чем Xiaomi Redmi Note 7, правда, не в максимальной модификации. Для сравнения, цена Redmi Note 7 стартует с отметки 145 долларов (~9500 рублей) в Китае. Также есть версии за 180 долларов (~11 800 рублей) и за 200 долларов (~13 100 рублей). А максимальную модификацию оценили в 225 долларов (~14 700 рублей). При этом надо помнить, что бестселлер Xiaomi имеет мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 660, основную камеру с разрешением 48 Мп + 5 Мп и аккумулятор емкостью 4000 мАч.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают