Qualcomm: камеры на 64 Мп и 100 Мп станут реальностью уже в 2019 году

для раздела Блоги

Американский процессорный гигант Qualcomm выпускает однокристальные системы для смартфонов разных ценовых сегментов. Старший директор по управлению продуктами в одном из интервью рассказал о том, что уже в этом году производители начнут выпускать телефоны, оснащенные камерами на 64 Мп и даже на 100 Мп. 



Джадд Хип отмечает, что выпуск смартфонов, оснащенных камерами со сверхвысоким разрешением – это не то направление, куда должен двигаться рынок. Несмотря на это, в ассортименте Qualcomm есть однокристальные системы, которые поддерживают камеры с максимальным разрешением 192 Мп. Речь идет о процессорах Snapdragon 660, Snapdragon 670, Snapdragon 675, Snapdragon 710, а также флагманские решения прошлого и текущего годов в лице Snapdragon 845 и Snapdragon 855 соответственно.




При этом должны быть отключены такие функции, как многокадровое подавление цифровых шумов и нулевая задержка затвора. Простыми словами, после этого смартфоны не смогут делать несколько фотографий с разными настройками экспозиции и объединять их в один снимок с высоким уровнем детализации. К примеру, в случае с камерами на 48 Мп на выходе получается детализированное фото с 12-мегапиксельным разрешением.




На рынке есть немало смартфонов, оснащенных 48-мегапиксельными камерами. Но в большей мере это маркетинговая уловка. Подавляющее большинство пользователей будет делать снимки в режиме 12 Мп, ведь для включения 48 Мп нужно пройти 9 кругов ада в настройках приложения камеры. Кроме того, на данный моменты все смартфоны, оснащенные сенсорами Sony IMX586 или Samsung ISOCELL GM1, либо представляют среднебюджетный ценовой сегмент (Xiaomi Redmi Note 7 / Redmi Note 7 Pro, Mi 9 SE и Meizu Note 9), либо являются доступными флагманами вроде Xiaomi Mi 9. И надо сказать, что прирост в качестве не совсем соответствует всей той шумихе, которая есть на данный момент вокруг камер на 48 Мп.

При этом А-бренды, как Google, Apple и Samsung, выпускающие признанные камерофоны, идут совершенно в противоположном направлении. Они используют датчики изображения с небольшим разрешением (12 Мп у Pixel 3, Galaxy S10 и iPhone Xs), а высокая детализация достигается не в последнюю очередь за счет программного обеспечения.




В завершение стоит добавить, что следующий флагманский мобильный процессор компании Qualcomm будет называться Snapdragon 865, т.е. никаких экспериментов с названиями не будет. Это подтвердил Джадд Хип. Также он пообещал поддержку расширенного динамического диапазона HDR10 при записи видео.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают