Анонсирован дебютный игровой смартфон бренда iQOO на Snapdragon 855 стоимостью от 29 000 рублей

для раздела Блоги

Несколько недель назад компания vivo объявила, что она вслед за Xiaomi, OPPO и Huawei тоже создает суббренд. Он получил название iQOO. Ходило много слухов насчет того, какие смартфоны будет выпускать новое независимое подразделение. Первой ласточкой бренда стал игровой телефон iQOO, анонсированный под слоганом «Monster Inside».

реклама

Новинка совместила в себе все, что есть в современных смартфонах премиального сегмента во главе с новым 7-нанометровым мобильным решением Qualcomm SD855. Предлагается iQOO сразу в четырех конфигурациях. Объем оперативной памяти может составлять 6 Гб, 8 Гб или 12 Гб, а вот встроенного флэш-накопителя – только 128 Гб или 256 Гб. Версий с 512 Гб и 1 Тб пользовательской памяти не предусмотрено, как и слота для microSD.

реклама

Емкость батареи равна 4000 мАч. При этом iQOO поддерживает 44-ваттную или 22.5-ваттную быструю зарядку в зависимости от модификации. Первая позволяет зарядить аккумулятор за 15 минут до 85%. Ввиду того, что новинка ориентирована на любителей мобильного гейминга, большое внимание инженеры китайской компании уделили охлаждению. Смартфон получил «суперсистему» жидкостного охлаждения.

реклама

Также поддерживаются программные решения, которые предотвращают перегрев iQOO и позволяют мобилизовать ресурсы во время игровых сессий. Они называются Net Turbo, AI Turbo, Center Turbo, Cooling Turbo и Game Turbo. Все вместе эти технологии объединяются под общим названием Multi-Turbo. Разработка повышает скорость запуска приложений на 30%, частоту кадров в играх на 73%, а также обеспечивает автоматическое переключение между 4G и Wi-Fi без разрыва игровых онлайн-сессий.

Любителей мобильной фотографии iQOO тоже не разочарует. Новинка получила тройную тыльную камеру. Ее разрешение составило 13 Мп + 12 Мп + 2 Мп. Последний модуль нужен для получения снимков с размытым фоном, и без него можно было бы спокойно обойтись. Значение апертуры – f/2.4. В главном 12-мегапиксельном модуле установлен датчик изображения с размером пикселя 1.4 мкм и диагональю 1/2.55”. Вероятно, это Sony IMX363. Он также может похвастаться фазовой автофокусировкой Dual Pixel и объективом с диафрагмой f/1.8. Оптической стабилизации нет, но есть электронная. Наконец, в третьем модуле установлен сенсор Sony IMX263 и широкоугольная оптика.

реклама

Фронталка получила 12-мегапиксельную матрицу и может распознавать лицо пользователя. Обе камеры поддерживают HDR и видеосъемку в Full HD. В то же тройная камера также позволяет вести съемку в Ultra HD при 30 fps.

реклама


В плане дизайна iQOO ничем удивил. Он получил стеклянный корпус с алюминиевой рамкой. Основная камера размещена в левом верхнем углу тыльной стороны. Спереди китайские разработчики установили OLED панель диагональю 6.41 дюйма со встроенным биометрическим сканером. Пропорции – 19.5 к 9. Разрешение – 1080 х 2340 пикселей (Full HD+). Новинка получила каплевидный вырез, в котором и нашлось место фронтальной камере для любителей делать селфи. Дисплей занял без малого 92% лицевой части смартфона.

Расположение элементов и органов управления на торцах – не совсем традиционное. Нижняя грань содержит внешний динамик и порт USB-C, а верхняя – разъем для подключения гарнитуры. Справа установлены клавиша питания и качелька громкости, а также две сенсорные кнопки для более удобного управления в играх. Такое решение применяется в ASUS ROG Phone. Слева присутствует клавиша, вероятно, для вызова фирменного голосового помощника Jovi Assistant или активации Multi-Turbo. Ее точное предназначение не указано.

Программной основной iQOO стала ОС Android Pie, поверх которой установлено фирменное ПО Funtouch OS 9. Из прочих особенностей новинки выделить можно Bluetooth 5.0, Wi-Fi, NFC, A-GPS, поддержку работы с двумя SIM-картами и отсутствие FM-радио. Габариты смартфона составили 157.7 х 75.2 х 8.5 мм. На тыльной панели присутствует RGB-подсветка, которая активируется при достижении определенных целей в играх.

Стандартная комплектация игрового смартфона предлагает покупателям 6 Гб оперативки, 128 Гб постоянной памяти и быструю зарядку мощностью 22.5 Вт. Ее стоимость составила 2998 юаней (445 долларов / 29 000 рублей). Все остальные модификации поддерживают 44-ватную быструю зарядку. Ситуация с ценами трех других конфигураций такова:

  • 8 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ – 3298 юаней (490 долларов / 32 000 рублей);
  • 8 Гб ОЗУ + 256 Гб ПЗУ – 3598 юаней (535 долларов / 35 000 рублей);
  • 12 Гб ОЗУ + 256 Гб ПЗУ – 4298 юаней (640 долларов / 42 000 рублей).

iQOO поступит в продажу в двух цветовых вариациях: Electric Blue и Lava Orange. Первая распродажа новинки запланирована на 6 марта текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают