Анонсирована упрощенная версия Xiaomi Redmi Note 7

для раздела Блоги

Сегодня вместе с премьерой Xiaomi Redmi Note 7 Pro ожидался старт продаж глобальной версии стандартного издания. Действительно производитель из Поднебесной анонсировал в Индии модель Redmi Note 7, но она стала не точной копией, а немного упрощенным вариантом своего китайского прообраза. Какой из двух вариантов поступит в продажу на европейский рынок, пока что непонятно.



В плане внешнего вида отличий между двумя версиями одного смартфона нет. Так, более простой вариант Xiaomi Redmi Note 7 тоже получил корпус, представленный стеклом Gorilla Glass 5 и пластиковой рамкой. Большая часть лицевой панели отведена под LCD панель с разрешением Full HD+. Ее диагональ составила 6.3 дюйма. Стекло Gorilla Glass 5, которое защищает матрицу от повреждений, немного изогнуто по краям, в результате чего смартфон не должен врезаться в ладонь.




Тыльная панели содержит дактилоскопический сенсор и два модуля основной камеры, которые расположились вертикально. Именно камера стала главным отличием между двумя версиями Xiaomi Redmi Note 7. Если модель, анонсированная 10 января текущего года, получила датчик изображения ISOCELL GM51 на 48 Мп от Samsung в паре с S5K5E8 на 5 Мп, то новинке достался дуэт сенсоров с разрешением 12 Мп и 2 Мп. Поставщик матриц для основной камеры не указан. 




Из фишек камеры можно отметить поддержку HDR и распознавания сцен на базе искусственного интеллекта, а также фазовый автофокус, портретный режим и режим для ночной съемки Super Night Mode прямо из коробки. Видео можно записывать в разных форматах:

  • Full HD при 30 / 60 fps;
  • Slow Mo Full HD при 120 fps.

А вот фронтальная камера осталась прежней. Она построена на базе 13-мегапиксельного датчика и поддерживает ряд интеллектуальных функций. Кроме того, с ее помощью можно разблокировать Xiaomi Redmi Note 7 и вести съемку видео в Full HD с частотой кадров 30 fps.




В техническом плане есть лишь одно отличие. Если китайская версия получила от 3 Гб до 6 Гб оперативной памяти и 32/64 Гб пользовательской, то сегодняшняя новинка может похвастаться только двумя конфигурациями. Оперативки предусмотрено 3 Гб или 4 Гб, а постоянной памяти – 32 Гб или 64 Гб соответственно. Слот под microSD никуда не делся. Смартфон поддерживает карты памяти максимальным объемом 256 Гб.




В основу Xiaomi Redmi Note 7 положен 14-нанометровый процессор, выпускаемый мощностями Qualcomm. Это уже относительно старый чипсет Snapdragon 660. Он имеет восемь ядер Kryo 260 с пиковой тактовой частотой 2.2 ГГц или 1.8 ГГц в зависимости от кластера. А обработкой графики в играх занимается ускоритель Adreno 512.

Емкость аккумуляторной батареи составила 4000 мАч. Смартфон поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4.0. Прочие параметры новинки включают защиту от брызг, ИК-датчик, Bluetooth 5.0, операционную систему Android 9.0 Pie с оболочкой MIUI 10 и поддержку 4G VoLTE. Чипа NFC в смартфоне нет.

Предлагается новинка в красном, синем и черном цветовых вариантах. Продажи модели начнутся 6 марта текущего года. Стоимость Xiaomi Redmi Note 7 в базовой конфигурации памяти (3 Гб ОЗУ + 32 Гб ПЗУ) составила 9999 индийских рупий (140 долларов / 9300 рублей). Максимальную комплектацию оценили в 11 999 индийских рупий (170 долларов / 11 000 рублей). Для сравнения, китайскую версию Xiaomi Redmi Note 7 оценили в 145 и 175 долларов в конфигурациях 3/32 Гб и 4/64 Гб соответственно. Но надо помнить, что она получила камеру на 48 Мп.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают