MWC 2019: анонсирован сгибаемый носимый телефон Nubia Alpha

для раздела Блоги

Компания Nubia под конец первого официального дня выставки Mobile World Congress 2019 представила девайс, который будет претендовать на звание самого необычного устройства всего мероприятия. Новинка называется Nubia Alpha. Производитель позиционирует ее как нечто среднее между смартфоном и «умными» часами. Гаджет сочетает в себе черты обоих устройств. Представители китайской компании называют новинку носимым телефоном.



Но все же логичнее будет считать Nubia Alpha смарт-часами, ведь аппарат работает под управлением процессора Snapdragon Wear 2100, который предназначен для установки именно в «умные» часы. Он построен на базе четырех ядер Cortex-A7 с частотой 1.1 ГГц. Графический ускоритель – Adreno 304. Оперативной памяти устройство получило 1 Гб. Вместимость накопителя составила 8 Гб. В компании уверены, что этого будет достаточно, дабы хранить 1000 песен.




Автономность Nubia Alpha обеспечивает аккумулятор на 500 мАч. По словам производителя, такой емкости хватит на пару дней работы без дополнительных подзарядок. Программной основой послужила фирменная операционная система, которую программисты компании оптимизировали специально под такой тип дисплея. Название ОС не уточняется. Из программных особенностей можно отметить поддержку традиционного жестового и голосового управления, а также технологии AIM (Air Interactions Mechanisms). Это тоже управление с помощью жестов, но оно не предусматривает касания пользователем экрана.




Что касается дисплея, в Nubia Alpha используется OLED панель диагональю 4 дюйма с соотношением сторон 36 к 9. Разрешение составляет 960 х 192 точки. Матрица производилась совместно с Visionox. Корпус имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP67 и содержит 5-мегапиксельную камеру со светосилой f/2.2. Приложение камеры запускается касанием экрана, а спуск затвора – долгим нажатием. Использоваться она может для видеозвонков, а также для фото- и видеосъемки.

Из прочих параметром можно выделить наличие пульсометра, поддержку встроенных SIM-карт (eSIM) и 4G, а также Bluetooth 5.0 и Wi-Fi. Заявлены типичные для смарт-часов функции вроде отслеживания физической активности и мониторинга сна.




Носимый телефон Nubia Alpha Bluetooth доступен в черной расцветке. Стоимость модели составила 449 евро. Версия с поддержкой eSIM появится на рынке в черном цвете по цене 549 евро. Также будет предусмотрена специальная версия с eSIM, оформленная 18-каратным золотом. Ее стоимость составила 649 евро. Продажи Nubia Alpha начнутся в Китае уже в апреле. В третьем квартале девайс попадет в Европу, а на американский рынок новинка выйдет ближе к концу текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают